『アンブロシア(ambrosia)』
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今回はコレ
生カカオを贅沢に使った芳醇なチョコレートでバレンタイン!ニューヨークで大人気 ←参加中
アンブロシア株式会社 オーガニックのアガベシロップ さんの、「ロー・カカオ・バー」です
でも、チョコレートって栄養とかニキビとか気になりますよね
私は特にニキビが気になります
でも、なんとこのロー・カカオ・バーは、白砂糖不使用なんだそう( ´艸`)
生のカカオを贅沢に使っているので、美味しくてカラダにも優しいチョコレートだそうです
この「ロー・カカオ・バー」は、ローストしない生のカカオを使っているそう。
生カカオのフレッシュなおいしさに感動しちゃうって
しかも、希少かつ味が良いことで知られるクリオロ種のカカオを使用しているそうです
生のカカオのうれしい抗酸化物質??
ニューヨークタイムスに掲載された調査によると、生のカカオ豆は抗酸化フラボノールを極めて豊富に含むそうです。
なんと100gのカカオ豆には10,000mg(10g)ものフラボノール抗酸化物質が含まれているそうで、これは抗酸化物質の凝縮レベルが10%という途方もない数字だそうです
カカオが最も優れた抗酸化物質の供給源であると言えますね
コーネル大学の食物学者はカカオパウダーが赤ワインのほぼ2倍、また、緑茶の3倍の抗酸化物質を含んでいることを発見したそうです
生のカカオでニキビはできない!?
米海軍兵学校の研究では、チョコレートがニキビを発生あるいは悪化させるという証拠は無いという結論が出されたそうです。
むしろニキビはチョコレートに使用されている精製糖がトリガーになっている可能性があるそう。
精製糖は低血糖症、ホルモン変動、怒りっぽさ、皮膚トラブルを起こす可能性があるそうです
実際に、アンブロシア株式会社さんの方は、高品質、オーガニック、乳製品不使用、カカオ70%以上の加熱製造されたチョコレートを食べた後でもニキビが出来る人達を見たことがあるそうです。
しかし、同じ人達に生カカオを食べさせてもニキビは出ないのだそう。大量に食べさせても(1日20-40粒相当)
でこうした経験から、加熱することでカカオの化学的構造が変化し、加工チョコレートに含まれるアレルゲンがた
とえ少なくても、アレルギーを起こしやすくするのではないかとDavid Wolfe著のNaked Chocolateという本の中で
は言われています
本当に体にやさしいってことがわかりますねヾ(@^▽^@)ノ
ちなみに、この、ロー・カカオ・バー、6つのフレーバーがあるんです★
■54%カカオ
■70%カカオ
■85%カカオ
■ゴールデン・ホワイト
■ナッツ・ミルク
■ラズベリー
おいしそう
ちなみに、私が食べたいのは、70%カカオとラズベリーです
チョコレートはミルクよりブラックが好きです
ミルクとブラックどっちにする?って聞かれたらぜったいブラック!!って答えます
ラズベリーは、口に入れた時に広がるあの甘酸っぱさと香りが大好きです( ´艸`)
ふんわーり広がるあの感じわかります?
みなさんはどれが食べてみたいですか
ちなみに、このロー・カカオ・バー、冬季限定販売で、はるばるニューヨークから届いたんです
おいしそうですよね★
詳しくはコチラにアクセスしてみてください★
■アンブロシアのアガベシロップHP
http://www.organicnectars.co.jp/
■アンブロシアの簡単アレルギー検査キットHP
http://www.ambrosia-kk.com/
ご家族、お友達、彼氏サン、彼女サンなどに・・・バレンタインデーにいかがですか?ご購入はコチラ
http://www.organicnectars.co.jp/product/cacaobar.html#cacao1
※ごめんなさい、只今大人気で販売はいったん終了してしまいました;;(>△
ぷっちゃ★ 2011-01-21 00:00:00 提供:アンブロシア株式会社
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私たちアンブロシア株式会社は、
2008年に設立した新しい会社です。
代表を含め、スタッフは全員女性で
毎日頑張っています。
アレルギー検査やオーガニックの食材を
はじめユニークな商品・サービスを通し、
すべての方にご自身の食との関わりを
見つめ直すきっかけをご提供し、
より健康で充実した人生を送って
いただきたいと、心から願っています。
皆さんのお声をお待ちしております。