アンブロシアさんの試食新年会に行って来ました〜☆我が家では、アンブロシアさんのアガベシロップの大ファンなのでワクワクしながら、会場である溝の口に初上陸です♪ブロガーの松虫一郎さんのイラストがお出迎え、素敵ですね♪会場に着くと、初めて出会うブロガーさんたちとのトークも弾みみなさん、アンブロシアさんを介して、仲良しになり、和やかに新年会スタートです☆代表のケイティさんからのお話を伺った後にブロガーさんの自己紹介があって、いよいよ、試食スタート♪まずは、アガベシロップ4種類左からライト、ダーク、ゴジベリー(クコの実)、バニラ我が家では、ライトをお料理に使ったり、紅茶に入れていますが初めていただくゴジベリーもとっても美味しかったです☆ ゴジベリーとカカオミックス初めていただく、くこの実の自然な甘みがカカオの深い味とよくあって、美味しい♪お酒にも合いますね☆ロー・カカオカカオの香りがとっても豊かで、さっぱりいただけます。これをトーストにかけていただくと、幸せです☆ロー青汁ラテ(青汁、豆乳、ダークシロップ)ローカカオドリンク(豆乳、カカオ、アガベシロップ)ローカカオドリンクの画像が上手に撮れていなかったのですがこのアガベを使ったドリンクはヘルシーでしかも美味しいので我が家でも是非是非取り入れたいと思います☆簡単に作れるのも嬉しいですね♪ 豆乳チャイ(紅茶、豆乳、カルダモン、アガベシロップ)香辛料が聞いていて、体が温まります。ほんのりアガベの甘味が効いて、ほっこりする感じです。ブロガーsensesさんの差し入れしてくださったパン、美しかったです。 お店で売っているものと言われてもわからないくらい、おいしいパン♪プチトマトの和風マリネとピクルス我が家ではアガベはきんぴらや煮物にしか使ったことがありませんがこれもこれも本当に美味しかった。是非是非、家でも挑戦したいです☆ケイティさんの自家製梅酒☆氷砂糖の代わりにライトシロップを使っているそうです♪梅酒は大好きなので、よく市販のものをいただきますがアガベで作ったらカロリーも抑えられるし、とってもまろやかでした☆特別ゲスト、福島ななえ先生のデザート、いちごのカカオソース材料はアボガド、カカオシロップ、ライトシロップですがアボガドがクリーミーでした! リビングフードインストラクターである福島ななえ先生は溝の口でテーブルコーディネートとお料理の教室をされているそうです。ロースープ(しいたけとカシューナッツ) ローのり巻き ひまわりの種、水、アーモンドをフードプロセッサーにかけたものをお米代わりにしているとか。わさび醤油でいただきます。野菜がしゃきしゃきしていて美味しかった☆そして、私が楽しみにしていた、ロー・カカオ・バーどれも、カカオの味がしっかりします。チョコレート好きの私ですが、普段いただくチョコレートはお砂糖の味が強くここまでカカオの味がするものって、なかなか手に入らないですよね!最後は大阪にあるRaw8Cafeさんのロー・チョコ・ケーキ。半凍りの食感が良く、チョコとバナナが美味しかったです。我が家でも普段使っているアガベシロップをデザートだけでなく、飲み物やおかず、おつまみに使うアイデアとっても参考になりました☆こんなにいろいろと試食させていただいただけでも大満足でしたがチョコレートシロップとロー・カカオ・バーのお土産までいただきました☆私は息子が幼いときにアレルギーがあったため出来るだけ、口に入れるものは良いものを、と探し続け自分で出来る範囲でオーガニックを取り入れてきました。そして、去年、縁あって、アンブロシアさんに巡り合いました。アンブロシアさんは、すべての方にご自身の食との関わりを見つめ直すきっかけをご提供し、より健康で充実した人生を送っていただきたいと、アレルギー検査やオーガニックの食材をはじめユニークな商品・サービスを提供してくださる会社さんです。アンブロシア株式会社 オーガニックネクターズアンブロシア株式会社 アレルチェックアンブロシア株式会社 アレルチェックforペット私も陰ながら、アンブロシアさんを応援したいと思います。アンブロシア(ambrosia)ファンサイト応援中
投稿日時:2011/01/19
: 紅白だるまの毎日@東京
提供:アンブロシア株式会社