おせちの栗きんとんがどうしても余ってしまうので・・・・・いつも。これを作ってますまず、リンゴにグラニュー糖とラム酒をかけてレンジでチン コンポートの出来上がり カスタードクリームもレンジで作ります。 バニラシロップはお気に入りのを使って・・・贅沢なお味に仕上げます。これ、風味が凄くいいんですアンブロシア(ambrosia)ファンサイト応援中 そして、おせちの残り、主役の栗きんとんの登場ですパイシートに栗きんとんのせて・・・・ 次にリンゴをのせて そしてカスタードクリームをかけます。少し卵の黄身が足りなかったかな・・・・ パイシートをかぶせて、黄身を塗ります。 210℃のオーブンで25分焼きます なかなかいい感じ 出来たてはトロリーと美味しいけど、また冷めたら生地が落ち着いてしっとり頂けます
投稿日時:2011/01/05
: りーりのその日.....暮らし....つれづれ
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