カフェインを控えたい妊婦さん、母乳育児中の授乳期ママを中心に人気のたんぽぽコーヒー。たんぽぽの根を焙煎をして作るたんぽぽ茶は、コーヒーに似た香ばしい香りから「たんぽぽコーヒー」や「ハーブコーヒー」と呼ばれています。 AMOMAのたんぽぽコーヒーは、無農薬栽培のたんぽぽの根を使用し、日本国内で焙煎。ノンカフェインの健康茶として、お子さんからお年寄りまで、安心してお召し上がりいただけます。100%無農薬・ノンカフェイン・無香料・無着色。たんぽぽコーヒーは、たんぽぽの根を焙煎してつくるノンカフェインの健康茶でそのコーヒーのような香ばしい風味から「ハーブコーヒー」や「たんぽぽコーヒー」と呼ばれています。たんぽぽコーヒーは、ヨーロッパでは「ダンデライオン(←たんぽぽの英名)コーヒー」と呼ばれ、古くから家庭の手作りコーヒーとして親しまれてきました。たんぽぽコーヒーはノンカフェインであることから、日本ではカフェインを控えたい妊娠中や母乳育児中のママに人気で、小さなお子さんや年配の方でも安心してお飲みいただけます。たんぽぽコーヒーが人気の理由は、妊娠・母乳育児中の「コーヒーの代用」としてだけではありません。たんぽぽコーヒーの原料であるたんぽぽは、漢方では「蒲公英」(ホコエ)と呼ばれ、中国では古くから漢方薬として使われてきました。たんぽぽの根に含まれる「白い汁」はタラクサシン、イヌリン、コリン、ルテインといった成分を含み、とても優れた働きをしてくれます。AMOMAのたんぽぽコーヒーは無農薬栽培でおいしい!妊婦さんから授乳期ママ、お子さんまで安心して飲めるように、AMOMAのたんぽぽコーヒーは安全にもこだわっています。中国吉林省、長白山の麓で収穫された無農薬栽培のたんぽぽ原料のみを使用。この地域はミネラルウォーターを製造している程、環境の良い所で、周辺には工場や民家もなく、公害や農薬とは無縁です。こちらは、国が水質保全に全力を挙げている自然豊かできれいな地域です。 このたんぽぽ原料を日本国内で焙煎・製造しています。たんぽぽの根は1本1本の大きさ・太さがバラバラで、粘液質が多いため、焙煎が非常に難しく国内でも数社しかその技術を持ち合わせていません。この焙煎度合いによって味が大きく変わるため、洗練された焙煎技術を持った工場と協力し、香ばしく・美味しいたんぽぽコーヒーをご提供しています。 他社のたんぽぽコーヒーで美味しくないと思われた皆様、洗練された焙煎技術のもと生まれた、味にもこだわるAMOMAのたんぽぽコーヒーを是非お試しください。
投稿日時:2013/04/23
: Yahoo!ブログ - :::::我道が王道なり:::::
提供:株式会社ボーダレス・ジャパン(AMOMA)