以前いただいた、手打ちそばセットを使って、いよいよ作りました!アンビスだしパンやお菓子や料理を作るのはやっているけど、うどんを作るとなると気合も入ります。まずは、こね鉢に粉と塩水を入れてよく混ぜます。これってパン作りと似ていますねえみてーと彼に得意げな顔をしましたが、彼ったら日なたでお昼寝、爆睡中そしていよいよアノ作業!うどんといえば、生地をフミフミ、フミフミ、フミフミ…15分を1人でやるのってけっこう大変です。夫、起きて〜手伝って〜ヘルプ〜しかしまだまだ爆睡中うどんの生地も彼もねかせること2時間。ちょうどいい時間...
投稿日時:2010/02/21 : 岡本パンスタジオ
そば打ちセットをいただいて、狭い我が家、玄関の近くに保管させていただいておりました。そう、その場所が間違っていたのですが、来る友人たちが皆、そば打つの~?え~、すごい!みたいになってしまい、かなり期待されております。そばは難しそうなので、うどんからしようと思っていました。関西の味を出したいですし!(出してくれるのは、付属のだしですが)ということで、いよいよ、予習です。 最近、小麦粉に凝っていて、数種類ストックがあります。中力粉を買う手もありましたが、薄力+強力=中力粉にすることに。丸めて休ませること2時間ジャス...
投稿日時:2010/01/10 : すなふきん
年末に、モニプラさんで当たったのは、こちらそば(うどん)打ちセット&関西うどんだしセットこのセットが届いて、家族はあまりの板の大きさに絶句。こ...
投稿日時:2010/01/06 : フロレン・ダイ...
手打ちそば(うどん)をご自分で打って関西風おだしでいただいてみませんか?
新潟は三条燕の蕎麦切り包丁とそば打ちセットです。
おだしは最近関東人もそのおいしさにこだわりを持ち始めたと言う本場の味をパックにしたお手軽セットです。
ご家族や後友人たちとそば打ちと関西風おだしを楽しんでください。
今回は2万円相当のセットで10名様にトライ頂くキャンペーンです。