節電の夏にピッタリの
冷やしてもおいしいキーマカレー
キーマカレーは、牛ひき肉と3種の豆(レンズ豆・ひよこ豆・インゲン豆)、たまねぎ、にんじん、セロリ、トマトペーストなどをたっぷり使用しており、カレー粉、クミン、カルダモン、レッドペッパー等の香辛料で味を調えています。
おいしさのポイントは、旨みを引き出すために粗挽きにした牛ひき肉と、固めに仕上げて食べ応えを出した3種の豆。パンにつけたり、のせたりして食べられるよう全体の濃度が調整してあります。
カレーを温めることすらおっくうになるようこの時期は、冷やしてもおいしいキーマカレーと、カレーにピッタリのフラーデンブロートで、おいしく手軽でしかも栄養満点の食事をお楽しみください。