昨年もご好評いただいた、秋のシュタインメッツ商品。
さつまいもと栗を使った実りの秋を楽しむアソートです。
シュタインメッツ さつまいもブロート
噛みしめるほどに味わい深いシュタインメツ粉をつかった生地で、さつまいもの角切りを包みました。有塩バターがさつまいもの甘みをより引き立てます。軽く温めてお召し上がりいただくと、バターの香りと、さつまいもの甘みがいっそう引き立ちます。
シュタインメッツ 栗のブロート
ライサワー種と少量のイ−ストでじっくりと発酵をとって、秋の味覚甘栗をごろごろと入れて焼き上げました。かみ締めるほどに味わい深いクラスト、もちっと弾力のあるクラムは、じっくりと発酵をとっているからこそ生まれる味わいです。栗のブロートもさつまいも同様、軽く温めてお召し上がりください。
フォンティナーチーズブレッド
9月限定の商品です。北イタリアを代表する“山のチーズ”フォンティナーをたっぷりと使ったパン。アルプスの山で夏の間に放牧を行い、そこで取れたミルクを使って秋~冬にかけて熟成させて作られます。軽く温めてフォンティナチーズの香ばしい風味をお楽しみください。
陳さんの蒸しパン(リンゴ)
卵をたっぷり使った蒸しパンにリンゴをトッピング。弾力がありながらもしっとりとした口あたり。やさしい甘みが広がります。広島アンデルセンの菓子パンの中でも定番の人気商品です。
くるみロール
アンデルセンネットで1番人気のくるみパンをロールにしました。ほんのり甘みのある生地に香ばしい大粒のくるみを加えて香ばしく焼き上げています。そのままで、美味しくお召し上がりいただけます。
フィグ&ピーカン
ドライいちじくとピーカンナッツをたっぷり加えました。噛みしめるほどに広がるいちじくの味わいは、ピーカンナッツとの相性抜群です!ぜひ一度お試しください。チーズやワインと合わせてお召し上がりいただくと一層おいしさが引き立ちます。