ヒュッゲ 生ベーコン
豚バラ肉を調味液にじっくり漬け込んだあと、白樺チップで冷燻した非加熱のベーコン。豚肉本来のうまみを存分に味わえます。そのままでも食べられますが、カリカリに焼いて朝食に、また炒め物や煮込み料理に加えると料理にコクがでます。※塩味が強いタイプです。
ヒュッゲ ジューシー粗挽きソーセージ
ホワイトペッパー、ナツメグなどのスパイスをブレンドし、ジューシーな味わいに仕上げた豚肉のあらびきソーセージです(豚肩肉、豚ネックを使用)。
ヒュッゲ ドリップパックコーヒーミディアムロースト
自分のカップにセットしてお湯を注ぐだけ。簡単にレギュラーコーヒー本来の奥深い風味が味わえるドリップパックコーヒー。ミディアムローストの粉は、まろやかな苦味があり、コーヒーの持つふくよかな甘さとまろやかな香りのバランスが良く、飲み飽きないおいしさです。
ヒュッゲ 青森県産りんごのジュース
青森県産のりんご果汁100%使用。芳醇で甘みのある味わいに仕上げました。濃縮還元果汁、白濁タイプ。
ヒュッゲ 国産桃のジュース
国産の桃だけで仕上げた濃厚なおいしさ。すっきりとした甘さの中に桃の香りと味わいがあります。
ヒュッゲ ネーブルオレンジマーマレード
太陽をたくさん浴びて育った瀬戸内産のネーブルオレンジを使用したマーマレード。甘くてさわやかなオレンジの香りがいきています。
ヒュッゲ いちじくジャム
甘くて酸味の少ない広島県産のいちじくのジャム。果実そのままの甘さとつぶつぶの食感をお楽しみください。いちじくの自然の甘さが広がります。
ヒュッゲ コールドコーンスープ
野菜の旨みが主役のスープ。しっかり冷やしてグラスに移してどうぞ。食卓に涼やかな彩りも添えてくれます。うらごしコーンをベースにクリーミーに仕上げました。
ヒュッゲ コールドパンプキンスープ
かぼちゃをベースにマイルドに仕上げました。
ヒュッゲ アンデルセン醗酵バター
パンをおいしく引き立てる、クリーミーで芳醇な味わい。厳選された生乳を原料に、デンマーク産の乳酸菌で発酵させたヨーロッパタイプの本格派バターです。生乳の味わいを生かすため、塩分は通常のバターにくらべ半分。パンにぬるのはもちろん、お料理やお菓子作りに使うとコクのあるおいしい仕上がりになります。