春にお楽しみいただけるワインとチーズと、相性の良い「収穫のフルーツブレッド」をアソートしました |
収穫のフルーツブレッド 1本熟成されたフルーツとナッツのおいしさを独自の製法で包み込みました。レーズン、いちじく、プルーン、あんず、オレンジピール、シトロンピールの6種のフルーツとくるみ、マカダミアナッツの2種のナッツをラム酒に漬け込み、ドイツ シュタインメッツ社のライ麦粉配合の生地でミキシング。表面の生地でおいしさを包み込んでいます。 | |
奥出雲ワイン きすきのさくら 1本(720ml)さくらの街、木次町。咲き誇る桜の花をイメージした可憐なロゼ色のワイン。爽やかな口当たりも春の到来を感じさせます。味わいは中口。季節限定のロゼワインです。ぶどうの品種は「カベルネソーヴィニヨン・メルロ」美味しく飲める温度は6℃~8℃。山菜の天ぷらやちらし寿しなど春を楽しむお食事によく合います。 | |
チーズ さくら フレッシュ(牛) 日本 1個(90g)口に含むとほのかな酸味と甘み、塩味を感じ、桜の香りがふんわりと広がるソフトタイプのチーズ。和菓子のような繊細な雰囲気と、日本の国旗を思わせるその姿にヨーロッパ諸国より高い評価を得ています。食べる30分ほど前に室温に戻すと、よりクリーミーでおいしく召し上がれます。 |