エーロ島のフルーツケーキ訪れる人々を楽しませるおもてなしの島エーロ島。そんな島のレシピを再現したフルーツケーキです。 | |
ダルボ エルダーフラワーシロップエルダーフラワー(日本名:西洋にわとこ)は初夏にクリーム色がかかった白い花を咲かせるスイカズラ科の高木で、マスカットやグレープフルーツに似た爽やかでフルーティな香りが特長。ダルボ(d’arbo))社は、1879年創業のオーストリアの老舗フルーツ加工メーカーです。高濃度のシロップですので、6~10倍の水か炭酸水で割ってお召し上がりください。自然の甘さがすーっと広がります。カクテルのベースにも良く合います。お湯で割って、ホットエルダーシロップドリンクでもお楽しみいただけます。 | |
堀井和子さんデザインエルダーフラワーグラスふくらみのある楽しいフォルムのグラスの下の方に、手描きのデンマーク語の文字を入れました。エルダーフラワーシロップのドリンクの透明な色と、上に浮かんだ氷を素敵に見せる白のリズミカルな文字。初夏におすすめの新鮮なグラスです。 堀井和子 |