1997年の発売以来、独特の味わいとデザインが愛されお手土産にもご好評いただいているひろしまサワーブレッド。アンデルセンネットでは、このたびサイズをひとまわり小さくし、より気軽にお楽しみいただけるようになりました。
ひろしまサワーブレッドの特徴 サワー種について アンデルセンのオリジナル酵母と日本酒の製造の際つくられる「生もと」から取り出した乳酸菌を用いたサワー種が醸し出す、独特の風味と酸味が特長です。 シンプルな配合で素材の味を活かす 小麦粉とライ麦粉、サワー種、伯方の塩、水という基本材料だけのシンプルな配合のため、サワー種のコクのある酸味と熟成された風味が感じられます。 キレのよい酸味がありモチッと弾力のあるクラム(内相)としっかり焼きこんだクラスト(焼き皮)が特長。 |
ひとつひとつ丁寧に手作りで仕上げたデンマーク風ハンバーグ、自家製スープとのセット。 スープやハンバーグソースとパンとの相性をお楽しみください。 |
ひろしまサワーブレッド オリジナルサワー種でじっくり醗酵させ、石窯でじっくりと焼き込みました。アンデルセンオリジナル酵母と日本酒の生もと(※)から取り出した乳酸菌を用いたサワー種を低温で約3日間じっくり発酵させ、しっかりと焼き込みました。噛みしめるほどにほのかな酸味をお楽しみいただけます。 ※酒のもろみに加えられる天然の発酵種のこと | パンをおいしく引き立てる風味豊かな醗酵バター。アンデルセン醗酵バター厳選された生乳を原料にデンマーク産の乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バター。パンに塗ったり、お料理やお菓子に使うとコクのあるおいしい仕上がりになります。 | ヒュッゲ デンマーク風ハンバーグ(プレーン)デンマーク風ハンバーグはデンマークでは「フリカデラ」と呼ばれ、とてもポピュラーな家庭料理です。新鮮な国産の豚肉・牛肉・タマネギを厳選し、素材のおいしさを大切に焼き上げました。香味野菜をコトコト煮込んだデミグラスソースをたっぷりとかけてお楽しみください。カンパーニュなどのパンがよく合います。 | ミネストローネひとつひとつ、ていねいに手づくりで仕上げた自家製ホットスープ。発売当初より改良を重ねたロングセラー、安心のおいしさです。ミネストローネはオニオン、ニンジン、キャベツ、サツマイモ、豆などの野菜の旨みたっぷりの具だくさんスープ。そのまま湯煎か直接お鍋に移し、加熱してお召し上がりください。冷凍庫に入っていたら便利な1品です。 |