◆◇パン鍋フォンデュグラタンセット◆◇
パン鍋フォンデュでつくる新しいレシピ!香ばしいミニダッチの器でつくるパングラタンです
パン鍋フォンデュを使った新しいレシピのご紹介です。ソテーしたバターと小麦粉にパン鍋フォンデュを加えて、ソーセージやベーコンを入れるシンプルなレシピ。お好みでブロッコリーやマッシュルームなどを加えればさらに彩り豊かな仕上がりに。ミニダッチをくりぬいてアツアツのグラタンを注いだら、チーズをトッピングして仕上げましょう。冬の夕食が待ち遠しくなる食卓セットです。 |
(1)ミニダッチ×6お米の粉をつけて焼いた独特の表面が特徴。表面は香ばしく、中はふかふかと弾力のあるオランダの代表的なパンです。クリスマスだけの可愛らしいミニサイズでの登場です。 |
(2)パン鍋フォンデュ(クリームスープ) 200g最初はスープにお好きな素材を煮込み、チーズをちらしたら、パンと一緒に召し上がっていただきます。具材を食べ終えたら、さらにチーズを溶かして、とろとろのチーズフォンデュとしてパンを絡めていただく、2段階で楽しめる鍋スープ。 |
(3)チーズフォンデュ用ミックスチーズ 200g溶けやすい細切りタイプのシュレッドチーズ。デンマーク、ドイツ産。パンと絡めてコクのある味わいをお楽しみください。 |
(4)ヴィナーソーセージ 160gドイツでは最もポピュラーな絹引きソーセージ。プリッとした食感が特長です。 |
(5)ヒュッゲ 生ベーコン 45gやわらかい豚ばら肉をスモークして仕上げた味わい深いベーコンです。香ばしく焼き上げて、朝食のプレートにもどうぞ。 |