◆◇パン鍋フォンデュセット◆◇
パン鍋を囲んであたたかな春の食卓を
まだ寒い日が続く中、春が待ち遠しくなるこの季節。パン鍋フォンデュを囲んであたたかく過ごしましょう。夕食に一緒にお召し上がりいただきたいのは、ほのかな酸味がパン鍋にあわせて美味しいカンパーニュ。春をいろどるお花の形に仕上げました。手でちぎって分け合い家族みんなで楽しみましょう。お子様にはデザートに甘くて美味しいチョコダッチをどうぞ。 |
(1)春のカンパーニュリキッドルヴァン種を使用し、長時間醗酵させてじっくり焼き上げました。ほのかな酸味がパン鍋フォンデュにぴったり。春を心待ちにするように、お花の形に焼き上げました。 |
(2)チョコダッチ×2お米の粉をつけて焼いた独特の表面が特徴。表面は香ばしく、中はふかふかと弾力のあるオランダの代表的なパン。バレンタインへ向けて限定の、チョコレート味が登場です。 |
(3)ミックスシュレッドチーズ 200g溶けやすい細切りタイプのシュレッドチーズ。デンマーク、ドイツ産。パンと絡めてコクのある味わいをお楽しみください。 |
(4)ヴィナーソーセージ 160gドイツでは最もポピュラーな絹引きソーセージ。プリッとした食感が特長です。 |
(5)パン鍋フォンデュ(クリームスープ・ハーブスープ) 200g最初はスープにお好きな素材を煮込み、チーズをちらしたら、パンと一緒に召し上がっていただきます。具材を食べ終えたら、さらにチーズを溶かして、とろとろのチーズフォンデュとしてパンを絡めていただく、2段階で楽しめる鍋スープ。クリームスープはコクのある味わいが、チーズとの相性ぴったり。少しくせのある濃い目のチーズを合わせても美味しくお召し上がりいただけます。ハーブスープは隠し味にレモンをきかせたさっぱりとした仕立てのパン鍋スープ。最後まで飲めるようさらっとした口あたりです。 最後にオリーブオイルを回しかけて仕上げるのがポイントです。 |