◆◇石窯食パン&ゲランド塩のバター◆◇
思わず知人に教えたくなる味。石窯食パン&絶品塩バター。
バターのおいしさを味わうためのシンプルな石窯食パン。ざっくりと割ってこんがりトーストしバターとジャムを合わせるイングリッシュマフィン。そして、穀物の香ばしさとドライフルーツの甘味がバターによって引き立てられるミューズリーボーラ。ゲランド塩のバターに合わせていただきたい3種類のパンが入ったギフトセットです。 | |
(1)石窯食パン×1小麦全粒粉を加えた生地を自家製酵母でじっくり発酵、石窯で香ばしく焼き上げました。外の皮はパリッと、中はしっとりとした食感が特長です。スライスしてカリッとトーストがおすすめです。 |
(2)ミューズリーボーラ×2小麦全粒粉入りの生地に、レーズン、かぼちゃの種、オートミール、白ゴマ、くるみを混ぜ込んだ、風味豊かな食事用パン。レーズンの甘みと穀物の香ばしさ、かぼちゃの種の食感が楽しめる、あとをひく素朴なおいしさです。 |
(3)クリッパー オーガニック クランベリー&ラズベリーティー 2.5g×10豊潤な甘さのラズベリーの風味と甘酸っぱいクランベリーの魅惑的なハーブティーです。カフェインフリーです。 |
(4)ヒュッゲ こだわり苺ジャム 205g国産の露地栽培苺に欧州産の苺果汁を加え、甘みと酸味を生かしました。 |
(5)ゲランド塩のバター大西洋に面したフランス北西部、ブルターニュ地方でつくられる特別なバター。ブルターニュ地方といえば、良質な乳製品と世界的に有名なゲランドの天然塩の名産地です。無塩バターが主流のフランスですが、ブルターニュではバターといえばもちろん有塩バターです。その味わい濃厚なコクがありながらもしつこさがなく軽やかで、思わずそのまま食べたくなってしまうほど。良質なミルクだからこそのふくよかな香りと繊細な風味が楽しめます。 |
(6)イングリッシュマフィンシュタインメッツの粉を使用してリニューアルしたイングリッシュマフィン。中はしっとり、表面には全粒粉をまぶしてカリッと香ばしく焼き上げました。半分に割って、トーストしてどうぞ。 |
▼石窯食パン&ゲランド塩のバターはこちら▼新生活特集はこちら