◆◇パン&アイスクローネ◇◆ ハートのサンライズとクロワッサンの2種類のパンと、自家製アイスクローネを詰め合わせました。そのままでも、またパンをカットして、お好みのアイスクローネを挟んでも、おやつタイムが楽しくなる詰合せです。 |
(1)クロワッサン×2風味豊かな醗酵バターを使い、ほんのり甘いクロワッサンに仕上げました。 |
(2)ハートサンライズ赤・白 × 1飽きのこない、定番のおいしさです。ふんわりと甘い生地に香ばしいビスケット生地をのせて、ハートをスタンプして焼き上げました。パンダ食パンを食べた翌朝に、思わず笑顔になるハートのサンライズが入っています。 |
(3)ミルク 120ml × 1広島県の三良坂フロマージュ社の牛乳を使用。「山地酪農」という放牧スタイルで育った牛からとれる牛乳でつくったミルクアイス。 あえてシンプルな配合にこだわったことで、上質ミルクがもつコクとすっきりした後味が特徴。まさに、牛さんからの自然の恵みの「お裾分け」。 |
(4)ベリー&チョコレート 120ml × 1Valrhona(ヴァローナ社)のチョコレートに、デンマークで広く楽しまれているベリー類(フランボアーズ・ブルーベリー・ストロベリー)を程よくミックス。 3つのベリーは、主役のビターチョコレートの苦みと甘みを引き出す最高のチームメイト。食べる箇所によって、ベリーそれぞれの食感や味の違いも味わっていただけます。 |
(5)デンマーククリームチーズ 120ml × 1デンマーク産のクリームチーズをたっぷり使用。広島アンデルセンの人気商品「二層のデンマークチーズケーキ」をベンチマークにレシピ開発しました。 濃厚なチーズの味わいを引き立たせるのは、クランチした全粒粉クッキー。新感覚のチーズケーキは、グラシエおすすめの逸品。 |
(6)エルダーフラワーシャーベット 120ml × 1デンマークで馴染みの深いハーブ、エルダーフラワーのシロップを使用。日本では、「西洋ニワトコ」の愛称で呼ばれています。 マスカットにも似たすっきりした味わいは、北欧デンマークの初夏を思わせる爽やかな印象。シャーベットタイプのシャリシャリした舌触り、喉越しは夏の渇いたのどを潤してくれます。 |