熟成されたフルーツとナッツのおいしさを独自の製法で包み込みました レーズン、いちじく、プルーン、あんず、オレンジピール、シトロンピールの6種のフルーツとくるみ、マカダミアナッツの2種のナッツをラム酒に漬け込み、ドイツ シュタインメッツ社のライ麦粉配合の生地でミキシング。表面の生地でおいしさを包み込んでいます。日ごとに深まる味の変化を楽しんで薄くスライスして、そのままお召し上がりください。また、チーズやフルーツディップとの相性も抜群ですので、いろいろな組み合わせを味わってください。 |
アンデルセンデンマークでの勤務経験もある堀田べーカー。 職人らしいこだわりを貫き、妥協のない深い味わいを生み出しています。 また、若手佐々木ベーカーは最後の仕上げを担当。 味はもちろんですが、見た目も重要なポイントです。一つ一つ手作業で、ぶどうの模様を丁寧に形作っていくことで、美しい仕上がりになります。堀田ベーカーから一言ワインやチーズにぴったりのパンですが、ギフトやプレゼントにもおすすめです。私も結婚式の引き出物に選んだのですが、こういうドライフルーツたっぷりのパンを食べたことがない方にも、とっても喜ばれました。 |
熟成されたフルーツとナッツを混ぜたパン生地全体を丁寧に包みます。レーズン、いちじく、プルーン、あんず、オレンジピール、シトロンピールの6種類のフルーツとくるみ、マカダミアナッツの2種類のナッツをライ麦粉配合の生地でミキシング。その後、表面の生地で丁寧に全体を包み込んでいきます。 | |
最後の仕上げをします。ぶどうの型を押し、葉っぱを付け、模様を描きます。あまり強く型を押すと生地が破れてしまいますし、足りないと模様がくっきり出ないので注意しながら仕上げていきます。 | |
焼き上げて完成です! |
ハゲハルの妻様 / 女性ずっしりとした重み。ナイフを入れた切り口から、一粒のドライフルーツやナッツがこぼれ落ちない。 それほど、中身がぎゅうぎゅう詰めのパンは初めて。 口に入れると、しっとりした食感で、果物のほんのり甘い香りと味が広がった。 ブドウパンが食べられない息子を「美味しい」と言わせた唯一のパン。 少しお値段はお高いと思われますが、その価値あり。 ぜひお試しあれ。 |
dorachan様 / 女性とにかく満足来客のテーブルに出しても評判でパンというよりケーキかな、ナッツとフルーツもぎっしりで食べ応えもOKだけどきじも噛めば噛むほど味がある。ブランデー風味のドライフルーツケーキは苦手でもととても美味しくいただけました。近くの店舗で購入できないの残念です。 |
コウ様 / 女性パンを食べていると言うより、ドライフルーツを食べているの?と思う程とにかくドライフルーツとナッツがぎっしり。 表面の葡萄柄がステキな重厚な一品です。 |