【アンデルセン】シュタインメッツシュトレン&ティーアソートをモニターさせていただきました。シュトレンは毎年娘が小さな頃から クリスマス前に用意しています。去年はブログで仲良くして下さっている はやとうりさんが送って下さり 一昨年はご近所で仲良くして頂いてる美容院のオーナー様が神戸で購入したものをプレゼントして下さいました。今年は アンデルセンさんの 美味しいシュトレンが食せて 幸せですね~♪娘が幼稚園からカトリックの学校に通っているので 何となく毎年用意していたシュトレン。幼い娘に「クリスマスまでに 少しずつ 食べるのよ・・・」と 教えていましたが 幼稚園の頃は こっそり全部食べてしまって。それも 今となれば笑い話です。そんな思い出もあるシュトレンは 私にとって特別なお菓子です。中には 大きなシュトレンとキャラメルバニラティー、ドリップパックコーヒーアソートが!これで 楽しいティータイムが過ごせますね。アンデルセンさんのHPから お借りしました。「シュトレンとは こんな お菓子です。」クリスマスの4週間前の日曜日から始まるアドベント(待降節)には欠かせないシュトレン。発祥の地ドイツでは、アドベントの幕開けから少しずつ切り分けて楽しみながらクリスマスの訪れを待ちわびます。ドイツでは地方によりさまざまなシュトレンが作られており、その形についてもキリストのゆりかご説や、産湯につかったかいば桶説、“坑道”の意味をもつシュトレンはパンの形が坑道に見えることからその名がついた、など諸説あります。カットして ビックリ!ナッツやチョコまで ぎっしりなのです~♪アップ~!チョコの甘さとナッツの食感とレーズンの甘酸っぱさ ふりかけた粉砂糖が 何とも言えない美味しさです。一緒にはいっていました ティーアソートのドリップ珈琲といただきました。一足早いクリスマス気分が味わえました。アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2012/11/03
: mon tresor
提供:株式会社アンデルセン