昭和の時代w、サラリーマンだった父のところには、お中元・お歳暮が毎年届いて。子どもだった私たち姉弟も、その時期は、何だかウキウキ♪そわそわ♪でも大体は、ビールや麺類、カニ缶詰など、子どもにはほぼ魅力ないモノばかり×××。でもひとりだけ!気の利いたヒトがいてねw。いつもお菓子を贈ってくださるのです。それは、黄色い箱に入っていて。開けると、ひとつひとつも黄色い紙で、可愛くキャンディー包みされていて。オマケに嬉しいことに、子どもの手には、なかなかの大きさ♪の、レモンケーキ、でした☆それがなんと今年!!私のおウチにも届いたのです〜♪♪アンデルセン♪の瀬戸田レモンケーキ、です☆でもこれは、昔のとはちょい違って。広島産レモンをふんだんに使った、ちょい高級なお味wなのデス。さあさあ、早速おやつターイム!!うふ☆これこれ!外は甘くほんのりレモン風味のチョコで、しっかりコーティングされていていて。フォークでひと差しすると、そうそう!この、カリッとパリッとホロッとした感じーwww。で、中は、カステラ生地で、ふわっとしてる♪♪それでは、ぱふっ♪といただきまーす。ふわあ〜♪♪うんうん!!パリッとチョコ&やわやわ生地が、お口の中で相まって溶け合って!たまりません〜♪♪♪で、いちばん驚いたのが、これ!見える?かなw。小さなレモンピールの角切りが、コーティングの中に隠れてwいて。何処にあるのかわからないのに、時々に、その歯ごたえが!これがまたたまらない、美味しいアクセントになっているのです。レモンの風味を、昔より感じられるのは、このおかげ、なのかも♪♪さすが平成のお菓子w、進化してますね。今年は、Xmasが出来なかったので、何だか遅れてやってきてくれたw、サンタさんのプレゼント♪みたいで。私には懐かしい想い出との再会を。娘っち達♪には新しいお味との出逢いを。幸せいっぱい!の贈り物に、大感謝♪♪デス☆さてさて。でねー!こちらもね、爽やかレモンを、たっぷりかけて頂きたいっ!1品。豚肉の竜田揚げ、です☆お安いコマ肉などの方が美味しいかもw。しっかり下味&カリッと揚げるのがコツ。あとはたっぷりレモンをかけて、お好みでマヨネーズ&七味をかけて、ぱくん!ん〜♪♪レモンさまさまwww☆FOODIESにてレシピ公開中☆「豚肉の竜田揚げ」http://recipe.foodiestv.jp/recipe/26972.html
投稿日時:2014/12/30
: カンパニュラを貴女に
提供:株式会社アンデルセン