『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
おはようございます
5月23日 金曜日
毎週思いますが、今週もあっという間
5月もあと1週間ですかぁ〜
早いなぁ・・・
今日は、フラがお休みの金曜日です
バタバタしなくていいので、ゆっくりできそうかな〜って思ったもの束の間
27日まで届けなくてはならないケーブルテレビのガイド本が、どっさり届き
内職も、今日中に終わりに近づけておきたい
仕事は、何時に終わるかな
レイアが保育園から帰ったら、リオンとレイア、Wで予防接種を受けに病院へ
今日ほど、一日が足りない日はないかも〜
土日に、実家へ帰りたいので、今日は頑張りどころ
さぁ〜ガンバルゾ!
リオンのお弁当
今日は、先週行った遠足の予備日
ということで、お給食がありません
朝からせっせと作りました
リオンリクエストの、もやしの肉巻き
ご飯は、私の大好きな炒り卵の乗ったお弁当
鮭を焼いてほぐしたものを、一緒に乗せましたが、ホントは、挽き肉の甘辛いのがすき
鮭も美味しいけどね
2段になってて、下半分は、おかか海苔弁
絶対美味しいでしょ〜♪
キャラ弁もいいけど、こういうのが一番美味しいと思うなぁ
昨日の晩ご飯は、冷やし中華
蒸し鶏、カニカマ、もやし、きゅうり、ねぎ、温たま
たれは、お酢、ごま油、塩コショウ、醤油、砂糖、中華だしの素を混ぜて作りました
大人は、ラー油を足したり
冷やし中華、子供の頃から好きだったなぁ
胡麻ダレも美味しいですが、やっぱり、お酢の効いた、醤油味のがすきです
自分でタレを作れば、お酢の量も調節できていいです
酸っぱいのが好きなので、ちょっとお酢を多めに入れています
天ぷら
鶏天
さつま芋天
ゴーヤ天
青海苔と塩を混ぜて、そのまま食べて美味しい天ぷらです
一押しは、ゴーヤ
さくさくの衣と、苦味の身
たまりませんね〜
鶏天は、胸肉に塩コショウをして、天ぷらの衣をつけて揚げました
柔らかくて美味しいです
こんにゃくそうめん
夏の定番、刺身こんにゃくや、ところ天
この時期限定のおつまみですね
ほうれん草とえのきのたくあん炒め
ごま油で、たくあんとほうれん草、えのきを炒め、味塩コショウで味付けしました
仕上に胡麻をふりました
ブロッコリーの梅塩昆布和え
茹でたブロッコリーに、叩いた梅干と塩昆布で味付け
めちゃめちゃ美味しいです
アボカドとカニカマの塩だれ
切って和えただけ
塩味のドレッシングです
お野菜たっぷり、美味しくいただきました
ごちそうさまでした
ランキングに参加しています
ポチっとお願いします
にほんブログ村
【アンデルセン】瀬戸田レモンケーキ10名様モニター募集!
アンデルセン 瀬戸田レモンケーキ
りーり 2014-05-23 09:57:57 提供:株式会社アンデルセン
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。