実はスコーンが大好き。自分で作ると、ちょっとビミョーな仕上がりになっちゃうけど、でもやっぱり好き。ポロポロ崩れやすくて、口の中の水分持って行かれるけど、大好き。クロテッドクリームを用意するべきだったのだけれど、ちょっと面倒くさかったので、バター(有塩)をたーっぷりつけて、食べることにしました。 アンデルセンの通販サイト、アンデルセンネットのスコーンと、手作りシュガートップパン。オムレツのかたちが玉子焼きなのは、お弁当にも入れるから(笑) スコーンは、バターたっぷりで。ほんのりあまい、素朴な味でおいしかったです。 スコーン プレーン原材料小麦粉、全卵、バター、砂糖、牛乳、練乳、パン酵母、粗塩、膨張剤 アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/12
: NAHOマガジン(毎日更新中)
提供:株式会社アンデルセン