バレンタインデーが終わり、売り場は一気にホワイトデーになっていますね。この時期、ハートや可愛い商品が多くて気分が上がります!今回はアンデルセン様の期間限定のハートとチョコのブレッドアソートを試してみました。 白い箱(サイドにはANDERSENの文字が入っています)にモノクロのパンの柄のテープがシックです。中はこんな感じ。冷凍で届くのですぐに食べない分はすぐ冷凍庫へGO。ハートとチョコのブレッドアソートは、通販限定のマイスタースイーツブレッド チョコ&ベリーにショコラ&ピーカン、チョコダッチ、サンライズ2個、ディナーロール2個のセットです。どれも美味しそうで何からいただこうかワクワクしますね!サンライズとディナーロール、マイスタースイーツブレッドを自然解凍してみました。カプチーノと一緒に優雅なモーニングですv上にハートの模様が入っているサンライズは香ばしいビスケット生地が上にのったメロンパンっぽい感じのパンでした。そのままいただいたのですが、軽くトーストしても美味しそう~。ハートの形のディナーロールはシュタインメッツ粉を使用した甘くないパン。形はラブリーですが、ビーフシチューなどの料理に合いそうな本格派。フルコースのディナーに付いてきそうなシンプルで少し酸味のあるパンでした。パン自体が美味しいので、暖めて、シンプルにバターでいただきました。暖めないと固めですが、レンジで少し暖めるとふんわりして美味しいです。そしていよいよ通販限定のマイスタースイーツブレッド チョコ&ベリー!マジパンペーストとヴァローナチョコレート(カラク)、ローストしたくるみ、洋酒につけたクランベリー、ちょっとビターなガナッシュが入ってかなり凝った作り。チョコもベリーも大好きなのでかなり期待~。上はツヤツヤのフォンダンにピスタチオの緑が綺麗~。スライスして軽くトーストしました。苺があったので添えてみたり。そのままだと生地が重めでどっしり、甘さもかなり控えめな感じでしたがトーストするとチョコが少しトロッとして表面はパリっと中はふんわりとかなり幸せな感じになりました。チョコなので焼きすぎると溶けたり焦げたりしそうなので、気をつけたほうがいいかも。ベリーの酸味はあまり感じませんでしたが、甘すぎずとっても美味しいので食べすぎ注意です。↓アンデルセンの公式通販サイトです。アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2013/03/07
: ふぉと日和
提供:株式会社アンデルセン