大好きな、ベーカリーのアンデルセンさんより、「ファームワイン&収穫のフルーツブレッド」を頂きました。<セット内容>●アンデルセンファーム赤ワイン 志(こころざし)●収穫のフレーツブレッド●ブルーチーズ葡萄の絵柄が、かわゆし~。「収穫のフルーツブレッド」は暫く飾っておきたかったな~。賞味期限が5日ほどあるので、数日かけて、楽しむことが出来るんですよ。5種のフルーツ&ナッツがギッシリでしょ^^。「オレンジピール」、「レモンピール」、「プラム」、「カレンズ」、「ドライいちじく」、「ピーカンナッツ」を、ライ麦の生地に加え、小麦粉の生地で包んで、焼き上げたのだとか。ビタミン・ミネラルが豊富な、ドイツの「シュタインメッツ粉」というものを使用しているんだそうです。皮はパリッと、中はふんわりするのが特徴の、アンデルセン広島本店にある、日本最大級の「石窯」で焼きあげたここでしか味わえない、本格的な味わい♪これまたブルーチーズとの相性、抜群なのよ~。最初は「かび?」なんて、おっかながっていた母も、終いには、たーーーっぷり塗って食べていました^^♪「アンデルセンファーム赤ワイン 志(こころざし)」はマスカットベーリーA、カベルネ・ソーヴィニョン、メルロー、ピノ・ノワールで作られたアンデルセン、オリジナルのワイン。ブドウは、オーガニック栽培により広島のアンデルセンファームで作られ、ワイナリー奥出雲葡萄園(島根)で、醸造されているそうですね。美味しいワイン、サイコー^^♪夜は、ワインと一緒に♪翌朝は、コーヒーと一緒に♪特別な日もそうでない日にも、ピッタリです♪アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2013/04/24
: サリンコblog:So-netブログ
提供:株式会社アンデルセン