アンデルセンさんの、グッドモーニングセットのモニターをさせてもらいました前回の投稿から間があいてしまいましたが、石窯食パンと、ポーリッシュソーセージ、醗酵バターの堪能した記事がまだだったので書きます自家製酵母を使用して、小麦全粒粉を加えた生地を日本最大級の石窯で香ばしく焼き上げた食パンです薄くスライスしてカリっとトーストするのがオススメだそうなので、トーストにしました焼く前からも、外の皮はパリっとしてるんですが、トーストしたらもっとカリっとなって食感がよく、中もトーストするともっちりとして全粒粉の香りが良くとても美味しかったです!焼く前は、中がしっとりしてましたよポーリッシュソーセージをシンプルに焼いて、付け合せに目玉焼きと野菜を添えてワンプレートにしましたソーセージは、あらびきでお肉の味がガツンときてとってもジューシーで美味しかったです家族3人で1本ずつ分けたんですが、2歳の息子は足りないと言って旦那のをもらってました笑朝食にでてきたらとってもテンションが上がるソーセージですヒュッゲの醗酵バターです。生乳を原料に乳酸菌で醗酵させたヨーロッパタイプの本格派バターです。今回パンに塗って頂きましたが、香りがすごく良くパンの美味しさを引き立たせてくれて、コクがあって美味しかったです!!これは、付属でバターナイフもついてきているんですが、シンプルなデザインですぐに使えるし嬉しい!!前回のイングリッシュマフィンの朝食も、今回の食パンもパンの美味しさはもちろんのこと、他のコーンスープやソーセージ、バターなどの美味しさのクオリティーが高くてとても満足なモーニングセットでしたたまに、日頃の家事のご褒美におねだりするのもいいかななんて思っちゃいました残りの食パンは、後日にまたまたトーストで楽しんで、フレンチトーストにもして楽しみましたごちそうさまでしたアンデルセン クラブファンサイト参加中Android携帯からの投稿
投稿日時:2013/10/31
: kirakirari♡
提供:株式会社アンデルセン