本日のランチ♪アンデルセンというパン屋さんのトレコンブロートを使った、サンドイッチ*甘めの卵マヨネーズ(なんていうんだろ?)をたっぷり入れました*旬のアスパラも使って☆サンドイッチに使っているパンは、トレコンブロートというパンなんですが、シュタインメッツパンセットに入っているパンです。↓シュタインメッツパンセット一つ一つがずっしり重い、ハード系のパンが沢山入ってますシュタインメッツというのは、小麦粉の名前です。ドイツのシュタインメッツ社が開発し、特許を取得した、穀物の外側の皮のみを取り除いて製粉した粉のことです。ビタミン、ミネラルを豊富に含む部分はそのままに、苦み成分の持つピュアなおいしさと高い栄養価、口どけのよさを併せ持つ粉なんですって*栄養とおいしさをあわせ持つ、いいとこどりのパンということです♪今回食べたトレコンブロートは、小麦粉全粒粉、ライ麦粉、黒ゴマ入りの伝統的なデンマークのパンなんです。表面には白ごまがびっしり。そして、切ってみると中には黒ゴマがたっぷり♪栄養満点です*そして…
投稿日時:2014/03/11
: haru
提供:株式会社アンデルセン