『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
自家製酵母で作るベーグルやパンは格別。最近、あれやこれやと忙しく、なかなか自家製酵母を消費できない為、久々に少しのイーストでベーグルを作った。今よりも気温が低かった為、室内に放置しておくだけで、低温発酵となった。材料を合わせ捏ねる(あんまり捏ねてないけど)ボウルにラップをかぶせ、放置!翌日、生地を分割し、ベンチタイム。ベーグルの形に形成し、二次発酵。電気オーブンの上段で、230℃で15分焼く。で、早速味見をしてみた感想は、うまぁ~い!!!(自分のコだからね笑)自画自賛だが、上手く焼けた時の香りがする。通常のイーストの量で簡単に短時間で焼くベーグルと比較すると、うまみはぐんと増してる。少しのイーストで作るベーグルは、イースト臭さは全くない。私の場合、低温で長時間で長時間発酵させるからかもしれない。ひとつはそのまま食べて、ひとつはベーグルサンドにしてみる。具材は冷蔵庫にあった物。レタス、玉ねぎ、ゆで卵にマヨネーズ、塩コショウ。夫には、キャベツ、玉ねぎ、ウインナーや、自家製肉味噌などこってり系をはさむ。不思議なほど、ベーグルサンドは美味いのよね~。ふんわりとしたパンが好きな夫にも好評。さて、作ったベーグルを褒めちぎった後は、おすそ分けとなった。数焼いてないから、ひとり1個ずつになるけど、みんな喜んでくれた(不味いっていえないよね)また作りたい・・・作りたいけど、たまには誰かのパンが食べたい。田舎暮らしだから、近所にパン屋さんがない。もちろん、スーパーはあるよ。スーパーに置いてあるパンも美味いし、結構満足しているのだけど・・。でもでも、やっぱりハード系のパンも食べたい。そんな時に見つけたのがコレ!↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓【アンデルセン】家族で楽しむパンセット 5名様モニター募集!本命はライスブラウンというパンだけど、かえるのバーガーバンズやいぬのドッグロールに心奪われた・・。かっカワイイでなはいか。おぬし達胃袋に入ればいいというアメ車並みの高燃費な夫タバコと焼き鳥を愛す夫にも、こんな可愛いパンを食べさせてみたい(笑)ということで、カエルさんのパンを頬張る夫の姿を想像しつつ、応募してみた。
きなこ 2014-05-03 08:03:28 提供:株式会社アンデルセン
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。