引き続きアンデルセンでの朝食の様子です^^*シュタインメッツシリアル*サラダ ミニトマト 人参のピクルス*ヒュッゲ醗酵バターを使ってスクランブルエッグ*ヒュッゲ ジューシー粗挽きソーセージ*ヒュッゲ コールドパンプキンスープ*ヒュッゲ ネーブルオレンジマーマレード*ヒュッゲ いちぢくジャムこのパンは、トーストしなくてもいいとあったので自然解凍後そのままいただきました♪大豆、白ごま、パンプナッツ、オールブランを混ぜた食パンです。香ばしくて美味しい!!!先日はヨーグルトに混ぜたマーマレードと、そして今回は広島県産のいちぢくジャムを塗っていただいてみました。いちぢくジャム大好き。甘すぎずちょうど良い自然な甘さ。パンとの相性も抜群です。マーマレードもパンとも合います!でもこのパンは何もつけなくても美味しかった^^あはは。そして醗酵バターを使ったスクランブルエッグ^^クリーミーでふわっと軽い食感の美味しいスクランブルエッグができました。生乳の味わいを生かすために塩分は通常のバターの半分だそう。。それから粗挽きソーセージ!パリッとジューシー^^美味しかったです。冷たいスープもいただきました。パンプキンスープです。自分で作るのとはまた違ってとろんとしていて美味しかった!そうだコーヒーもいただきました。ヒュッゲ ドリップパックコーヒーミディアムロースト。苦すぎずブラックで飲むのが苦手な私でも飲める香り高いコーヒーでした^^美味しかったです。おまけ。大阪へ出勤のため5時台に食べたオットの朝ごはん。ちょっと忙しい時間なので内容が違いますね^^生ベーコンはカリッと焼いて目玉焼きと一緒に。美味しい美味しいと食べて出かけました♪もう一つおまけ。朝ごはんではないですが、生ベーコンはパスタにも使いました。生で食べたほうが旨みを感じられるように思ったので冷製パスタに。^^めちゃくちゃ美味しかったです。たまにはこんなオシャレなギフトを贈ってみるのも喜ばれるかもしれませんね^^アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2012/08/16
: ままごと生活
提供:株式会社アンデルセン