2013年3月22日金曜日 水菜を見切りコーナーで見つけました。ぜんぜんサラダでもいけそうな感じなんだけどたくさんあったのでさっとゆでてナムル風に。水菜のごまたっぷりナムル↑印刷してくださる方はレシピタイトルをクリック!(PDFファイルです)☆レシピブログでクリッピングしてくださる方はこちらからどうぞ^^2人分の材料と分量水菜 1束(茹でて絞ったら100gでした)ゴマ油 大さじ1/2塩 ひとつまみ~ふたつまみにんにく 小指の爪ほどのサイズすりごま 大さじ1 1)水菜はさっと茹でて水気を絞り、適当にざくざくと切る。2)にんにくはすりおろす。3)ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせしばらくなじませて出来上がり。 塩加減はお好みで。ひとつまみだと結構薄味(私は薄味が好きなので)。※コメント欄お休み中です。物申したい方はメールフォームから気軽にお願いします^^ポチっと応援お願いしますレシピブログに参加中♪↑ブログを持っていなくても登録OKですよ!つくれぽ&コメントも大歓迎♪続きはおいしいいただきもの。
投稿日時:2013/03/22
: 幸せになろう *カンタンお手軽レシピ*
提供:株式会社アンデルセン