『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
昨日はボジョレー・ヌーボーの解禁日でしたね 今年は何だか静かな盛り上がりだったような 気づいたのが2日前 ワインの知識は全くなくただ好きというだけの我家ですが、とりあえずお祭り気分を味わうのが好きなので、早速飲んでみました 10時近くからの夕食で・・・たくさん種類があってどれかいいのかわからないので、ラベルが華やかで夫がお気に入りの定番のものを〜 とってもフルーティ〜♪というか、ひとくち目ってこんなにジュースみたいに甘かったかしら... でも美味しい前菜盛り合わせ・枝付き干しぶどう・アボカドディップ・タコのマリネ・ブロッコリーとプチトマトのガーリックソテー・ベーコン入りかぼちゃのコロッケ風簡単で普段ほとんど家にあるような材料で何とか形に出来たかしら?? かぼちゃがあまり得意でない夫もこのコロッケは中に入っている塩気の強いベーコンがアクセントになり、美味しい〜と言ってくれました。豚肩ロースのブルーベリーソース【材料】豚肩ロースブルーベリー(冷凍)バルサミコ酢砂糖【作り方】*筋切りした豚肉に軽く塩、こしょうしサラダ油でソテーする。*焼いた後の肉汁にブルーベリー、バルサミコ酢、砂糖を加え少し煮詰めてソースを作る。とりあえず豚肩ロースを買ってきてバルサミコソースにしようかなと思ったら2年前のボジョレーの日にも作っててヒエ〜 冷凍のブルーベリーがあったからこれを使ってみよーと。夫と味を見ながら何とかソース完成。これがボジョレーにも合って? 結構美味しかったんです〜 何よりボジョレーと色がピッタリ ←ちょっと嬉しい手づみ枝付き干しぶどう前菜にものっている房のまま自然に乾燥させた枝付き干しぶどう。実は私、子供の頃から干しぶどうのグニュッという食感と酸っぱいようなにおいがどうも苦手で... 年上の知人から、ワイン飲むなら一度食べてみなさい!!といただいたものです。写真のはカットしかなり小さくなってますが、子供の頃食べたソレとは違い甘みがもっと凝縮された感じで私も食べられました〜。でも、このフレッシュなワインとはあまり合わなかったような気も??(笑)【アンデルセン】冬季限定商品「パン鍋フォンデュセット」20名様モニター募集!2つのランキングに参加してます 皆様の応援クリックが毎日の更新の励みになっています。今日も見に来て下さりどうもありがとうございました
shoko♪ 2012-11-16 09:15:00 提供:株式会社アンデルセン
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。