おはようございます
寒くなった先月から週末にお鍋をする機会が増えました。唯一旦那さんと一緒に夕食が食べられるということも重なり、キムチ鍋、みそ鍋、塩ちゃんこ鍋など色々な味のお鍋の素を買って食べています。
そして、昨夜はトマト鍋にしました
洋風のお鍋を自宅でやるのは初めて
具材はキャベツ・ブロッコリー・じゃがいも・にんじん・ウインナー・たまねぎ・鶏肉を入れてあり、ポトフ風な感じです。
いつも食べるお鍋とは違ってとっても新鮮
このお鍋はアンデルセンさんのパン鍋フォンデュセットを使っています。
アンデルセンさんといえばベーカリーのイメージが強いけど、このようなパンと組み合わせたギフトも取り扱っているようです。
セットになっていたのが、パン鍋フォンデューのトマトスープ、クリームスープ、アンデルセンカンパーニュ、ウインナー、チーズです。
今回はトマトスープにチーズを加えたトマトフォンデュにしました。」
トマトスープがとってもおいしくて、テーブルに出す前にスープだけ何度も味見をして、旦那さんにも「このスープがすっごくおいしい」と言い続けてました。
食べたときに旦那さんも「おいしい」と大絶賛
自分では作れないコクと旨みが詰まったスープでした。
一緒にカンパーニュもスライスして食べました。
このカンパーニュはライ麦の香りが強くて、噛めば噛むほど味が口の中に広がります。
フォンデュをした後は朝食時に食べてます。
ピックに刺してトマトチーズにしっかり絡めて食べました。
これも楽しくて、具がなくなりスープだけ残るかなぁと思っていたけど、パンに絡めて食べたので完食です。
まだクリームスープが残っているのでもう一度パン鍋フォンデュが食べれるので今から楽しみにしてます
☆ランキングに参加してます☆
投稿日時:2012/12/09 : 幸せいっぱい玉手箱 提供:株式会社アンデルセン