アンデルセン クラブファンサイト参加中 大人気のベーカリー、アンデルセンさんより、自慢の逸品「石窯デニッシュブレッド」との出会いをいただきました。 今春発売の大人気のデニッシュブレッド ギフト箱入りで送られてきました。 しかも・・クール宅急便の冷凍タイプで。アンデルセンのパンといえば、種類も豊富、こだわりの原料、製法と、パンを手ごねするもも姫にとっては憧れのベーカリー 石窯デニッシュブレッドは、本店(広島アンデルセン)で焼き上げた限定品。オリジナルデニッシュ生地に、マジパンを練りこんであります。バター、マーガリン、アーモンドペースト、そしてライ麦粉と、材料もこだわってますね。マジパン(アーモンドペースト)を生地に練りこみ、さらにデニッシュの層を作り出す折り込み時に、バターに加えマジパンも塗りこむことで、しっとり感と豊かな風味を生み出したのだそうです。石窯で焼かれることで、外側と内層の食感の違いがおたのしみ、ということ。 早速、ビニール包装をオープンいやぁ~、見事! デニッシュの何層もにも重なりは、まさに芸術的。 カットしてみました。こちらも何層ものの芸術が見られますよ。開けた途端のマーガリンなどの美味しい香りが部屋中に広がりました。美味しく冷凍デニッシュブレッドをいただかねば・・・とその美味しい召し上がり方。大丈夫です。きちんと説明書きが同封されていました。 常温で自然解凍した後に、あらかじめ予熱したオーブントースターで加熱。焦げないように、アルミホイルをフンワリかけて加熱しました。 加熱すると、ほんのり、マーガリンの薄いイエローCOLORがお目見えしますし、パンもしっとり感が増します。外側はカリッと、内層はしっとりとした、2つの異なる食感がとってもBAUD、美味しい~ 加熱したデニッシュブレッドを異なる方向でカットしても、またまたきれいな層がお目見えできます。石窯デニッシュブレッドは、石窯でじっくり焼きあがられているためか、食感の楽しさと、優しい甘みの美味しさに、ほかのデニッシュブレッドでは味わったことのない醍醐味を感じました。石窯独自の高温焼成により、内層の水分を十分に残ししっとり、外層はカリッカリの食感になり、大きな石窯を自在に操るパン職人の技が光ります。自分でデニッシュ系を作るとなると、材料もさることながら、特にもも姫は手ごねをするので、時間もそして労力も半端なく、キレイなこの層を作るのは至難の業であります。しかも、この美味なデニッシュブレッドを冷凍パンにしちゃうこと。アンデルセンネットでは、焼き上げ後、粗熱を取り、最高の状態で個包装し、すぐに冷凍することで、鮮度を保ち、食べたい時にいつでも新鮮なパンをいただけます。 アンデルセンネットさんでは、おいしいパンとヒュッゲなひとときをお届けしてくださいます。パンの種類もすご~く豊富。材料も様々。スイーツ系から、ワインやディナーに合うものまで。もちろん、朝食にもおススメなものもた~くさんです。冷凍保存されていても、その美味しい食べ方を教えてくださいますので、安心してお取り寄せできますよ。憧れのベーカリー、アンデルセンさん、ようやく、出会いをいただき、感銘しております。 ヒュッゲな食卓をいただきました。家族みんなでその美味しさを語りながら、パン談義に花が咲きました!ステキな出会いをいただき、本当にありがとうございました。
投稿日時:2015/05/28
: 徒然なるままな★もも姫のスマイル Life♪
提供:株式会社アンデルセン