アンデルセン様から
春発売以来、大人気のデニッシュブレッド!
今回モニターさせて頂いたのは、アンデルセンネットでイチオシ
幾重にも生地を織り込むことで実現した
”外層のサクサク感と、しっとりとした贅沢な内層”
をお楽しみいただける自慢の逸品、
「石窯デニッシュブレット」
をお試しさせて頂きました。
ギフト箱に入って届きましたよ~♪
ギフト箱だとちょっとした手土産にもいいですね!
本店(広島アンデルセン)の石窯で焼き上げた、限定商品。
オリジナルのデニッシュ生地にマジパンを練りこみました。
石窯で焼くことにより、外側はサクッサクッと、内層の生地はしっとりと。
デニッシュ生地を丁寧に織り込むことで実現した層をお楽しみください。
とのこと。
冷凍の状態で届きました。
なので、
早速、頂きたいと思い
私は常温で自然解凍(3~4時間)して・・・
スライスして、
あらかじめ余熱しておいたオーブントースターで
焼いて頂いてみました♪
ジャムをつけても頂いてみましたが、
私はそのままで十分美味しい~!!
パン本来の美味しさを感じられます
外側はサクサク!
内層の生地はしっとり。
バターの香り豊かで
食べる手が止まらな~い!!
最初は、
「食べきれないのでは?」
なんて思っていましたが、
そんな心配はご無用。
主人と2人であっという間に完食!
デニッシュブレットのこだわりポイント
①マジパン(アーモンドペースト)を生地に練り込み、
さらにデニッシュの層を作り出すバターの折り込むことで
しっとり感と豊かな風味を作り出します。
②アンデルセンネットでは焼き立て後、粗熱を取り、
最高の状態で梱包装し、すぐに冷凍します。
食べたいときにいつでも焼き立てのおいしさを
ご賞味頂けます。
ギフト箱もありますし
ちょっとしたお土産にもいいな~って!
思いました。
アンデルセンさん、ご馳走様でした♪
投稿日時:2015/06/01 : いちのブログ 提供:株式会社アンデルセン