『アンデルセン ファンサイト』
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●今日のごはん●〈シンプルが美味しい・・ホースラディッシュポテトとラム&嬉しいこと♪〉レシピブログ様の”ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ご馳走レシピ”モニターです♪ローストビーフでお馴染みですよねホースラディッシュ〜ちょっと脇役すぎる!大好きなんです(^^思う存分楽しみたい♪ほっこりじゃがいもと手軽な乾燥タイムで粉ふき芋のようなサラダを1品を作ってみました。ホースラディッシュポテト♪(およそ4人分)じゃがいも400gホースラディッシュ3gマヨネーズ20gレモン汁2g塩2つまみオリーブオイル5g乾燥タイム少々。じゃがいもは皮をむき、さっと水にさらし、ざるに上げます。1個を半分にカットします。カットしたじゃがいもを鍋に入れ、かぶるくらいの水を加え、中火から強火で茹でます。(じゃがいもの大きさによって違いますが10~15分程度)串をさして通ったら笊に上げ、再び鍋に戻し火を入れ水分を飛ばします。粗熱がとれてから、タイム以外の調味料を加えざっくり混ぜ合わせます。手で細かくしたタイムを加え混ぜ、器に盛り付け出来上がり♪ハウス様のホースラディッシュ♪なんとも言えない香と程よい辛味・・予想以上の美味しさ!ホースラディッシュとマヨネーズの相性の良さ♪サーモンサンドなんか超美味しいと思います(^^あっつ、サンドイッチも食べたい(笑)今回はエルブ・ド・プロヴァンスをたっぷりすり込んだラムチョップのお友に♪これもまたエルブ・ド・プロヴァンスの本領発揮!塩麹で柔らかくし、オリーブオイルでソテー・・簡単で嬉しい♪クリスマスディナーにも良いね♪おご馳走様でした。写真が薄暗くておまけにボケております、お見苦しいかと・・すみません(^^;自然光で撮る写真。お夕飯作りを少し早めて、陽射しとにらめっこ。この勝負負け(^^;残念。最近バタバタしても、スピーディーでないのはどうして?(爆)ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。●日常●(嬉しいこと♪)”くらしのアンテナ”様より材料3つでできあがり♪基本のサーターアンダギーとアレンジレシピのコーナーでカシューナッツのサーターアンダギーを紹介頂きました。有難うございます。サーターアンダギーの魅力満載です〜どうぞ覗いて見てくださいませ。いつも有難うございます♪お返事が遅れ気味ですみません「^^;でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪ランキングに参加中です♪どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:おうちご飯【レシピブログの「ワインを楽しむ食卓に♪おつまみ&ごちそうレシピ」モニター参加中】ワインに合う料理レシピ スパイスレシピ検索♪【アンデルセン】この時期だけの限定ケーキ♪ 6名様モニター募集!♪
misya 2015-12-04 06:33:00 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。