『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
おはようございます。うっかり、9時半まで寝てしまいました。昨日夜寝て、お風呂あがったのが0時半だったんですが、そこからインスタやフェイスブックめぐってしまって、案の定(笑)やからしましたね(´-`).。oOといっても今日は自宅でお仕事。全然余裕なのですが( ̄▽ ̄)季節の炊き込みご飯。秋鮭を使用した炊き込みご飯 ♪だし汁には食宣伝.comさん高橋商店さんの贅沢ローストだし やすまるを使用しました!凄く美味しいだしが取れます ^^具材にきのこと長ネギを使用しているのですが今回使用する長ネギちゃんは~。真の実(まのみ)豊のあまやわねぎ。煮込むととろりと美味しい葱なんですが、炊き込んじゃいました ^^この葱最大の特徴は、下仁田ねぎ特有の風味をもつ食味の良さ。緑の部分も美味しくたべれちゃいますよ♪1番のお勧めは鍋なんだそう。お鍋で食べたら一瞬でなくなっちゃいそうですね !材料(3合分)お米 2合 発芽米 1合 秋鮭(生鮭) 4切れ しめじ 1袋 えのき 1袋 長ネギ 1本 生姜 1片 だし汁 500ml 醤油 大2 味醂 大3 料理酒 大3 作り方①鮭は分量外の料理酒をかけて少し置き、よく水気をペーパーでふき取って臭みを取っておく。②キノコ類は2等分に切って、生姜は千切り、長ネギはお好みの切り方で切っておく。お米も研いでよく水気を切っておく。③炊飯器にお米と鮭と茸、調味料など具材すべて入れて炊き込みご飯モードで炊飯して完成です。④炊き上がりは鮭をほぐすように混ぜ合わせてください^^☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡ ☸-ڿڰۣ- ♡今回はヘルシーに発芽米使用していますが、普通に白米オンリーでも◎ふとした時に食べたくなる炊き込みご飯。是非、そんな時にどうぞ~ ^^食宣伝.comレシピブログに参加中♪人気ブログランキングへポチっと1クリック頂けると嬉しいです♪【アンデルセン】人気のパンセット3種が新しくなりました♪ 6名様モニター募集!【3名様限定】北海道産じゃがいも『北あかり』モニタープレゼント ←参加中2015年最後のイベント!明治からのお歳暮プレゼント
みゆぽむ 2015-12-19 10:36:14 提供:株式会社アンデルセン
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。