『アンデルセン ファンサイト』
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前に奥秩父に行った際に買った銀杏♪銀杏って美味しいよねぇぇ~。量が多いと剥くのはちょっと面倒だけど…逆に何も考えず黙々と、ひたすら無心になって何かの作業に打ち込むこと…嫌いじゃ~なかったりもします(笑)美味しい銀杏を、より美味しく食べるには塩も大切!先日、知人から小笠原の塩なるものをいただきました♪小笠原の塩って珍しい&美味しそう!!少ししっとりしていて、一粒一粒がしっかりしている塩。この塩、すごく奥深い感じ♪ただしょっぱいだけじゃなくて、なんだか塩の甘みや深みが感じられる塩♪銀杏が一層美味しくいただけました↑我が家…ありがたいことに…釣れたて新鮮&立派なお魚をいただく機会が多くて、小笠原の塩は魚料理にも大活躍♪塩焼きに…竜田揚げに…漬け丼に…この日は、釣れたてのヒラマサをいただきました♪まずは、捌いてすぐにお刺身に♪別の日、カルパッチョにしても絶品でした!こちらは塩は使わないけど、アラ煮も大好き↑他にも…炒め物やスープなどにも使っているのですが…スープに使うと、いつも使っている普通の塩より味がまろやかになります♪にほんブログ村
きき 2016-01-26 11:11:03 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。