パン鍋を囲んであたたかな春の食卓を楽しめる
株式会社広島アンデルセン さんの
パン鍋フォンデュセット で
パン鍋フォンデュ 作ってみましたぁ
お鍋を楽しんだ後に
チーズを入れてフォンデュが楽しめる
2種類のスープがついたセットです。
セットに入っているのは・・・
リキッドルヴァン種を使用し、長時間醗酵させてじっくり焼き上げた
ほのかな酸味がパン鍋フォンデュにぴったりなお花の形の
春のカンパーニュ
お米の粉をつけて焼いた独特の表面が特徴で
表面は香ばしく、中はふかふかと弾力のある
オランダの代表的なパン。
チョコダッチ 2個
溶けやすい細切りタイプのシュレッドチーズ
ミックスシュレッドチーズ 200g
ドイツでは最もポピュラーな絹引きソーセージ
ヴィナーソーセージ 160g
コクのある味わいが、チーズとの相性ぴったりな
クリームスープ
隠し味にレモンをきかせたさっぱりとした仕立ての
ハーブスープ
以上6種7点。
まずは クリームスープ から作ってみました。
春野菜と ヴィナーソーセージ を使用。
長めなソーセージですが
存在感を損なわないよう
切らずにそのまま入れちゃいました
コクのあるクリームスープですが
重くないので、いくらでも食べられちゃうおいしさ
特にこのソーセージがちょっとスモーキーな感じで
とってもおいしかったです
もうないのぉ~って残念がられちゃうくらいでした
お鍋の〆はもちろんパンファンデュ
残ったスープにチーズを入れて・・・
ひとくち大にカットしておいた
春のカンパーニュ をフォンデュして頂きましたぁ
普通のチーズフォンデュと違い
チーズだけでなくスープの旨みもプラスされているので
深みのあるおいしさに
チーズだけだと重くなりがちですが
〆にちょうどいいマイルドな感じです
チョコダッチ はデザート代わりに
解凍したものをそのまま食べちゃったんですが
レンジやトースターで温めたほうが
中のチョコがとろけそうです。
でも、そのままでもおいしかったです
続いて・・・ ハーブスープ
ハーブ系のお鍋ってはじめてだったので
どんな味わいかとっても気になっちゃいました
具材は・・・
水菜、トマト、アスパラベーコン、人参、ブロッコリー、肉団子。
肉団子はお鍋に合わせバジル風味に。
コチラのハープスープ。
今までにないお鍋のおいしさで
定番鍋にしたいくらい
好きな味わいでした
ブロッコリーが特にスープとよく合って大好評
用意した分はすぐに食べきってしまい
さらに追加投入した感じです
もちろん〆はチーズフォンデュ
チーズと一緒に
スープのおいしさも一緒に楽しめる
パン鍋フォンデュが手軽にできる
株式会社広島アンデルセン さんの
パン鍋フォンデュセット でしたぁー
投稿日時:2017/03/20 : ごまめのお庭 vol2 提供:株式会社アンデルセン