『アンデルセン ファンサイト』
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お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
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株式会社イートアンドホールディングス
5名 |
1月6日(月)まで |
●パン工房●
〈スパイスブレッドと・・オープンサンド&にゃにゃ♪〉
先程焼きあがった焼き立てほやほやのスパイスブレッドと、冷やしておいたキャロットラペ♪
そしてお友達”予備群”ちゃんから頂いたsweetpiccalilli、サンドイッチにぴったり♪
ホタテのオリーブ漬けが良いのかな?
悩みながら上質なツナ缶と、オープンサンドです♪
程よい酸味が美味しい〜”予備群”ちゃん有難う〜♪
リンゴ酵母、スパイスブレッド(やや大きめ1個分)♪
強力粉120g
全粒粉10g
リンゴ酵母元種50g
きび砂糖10g
水60g~様子を見ながら
シナモンパウダー少々
オールスパイス少々
ジンジャーパウダー少々
オリーブオイル5g
塩2g
ボウルに粉と砂糖、スパイス類、塩を入れ、混ぜます、
元種を加え混ぜ、水(ぬるま湯)を加えま混ぜ、ひとまとめにして作業台へ取り出します。
オリーブオイルを加えながら15分捏ねます。
ボウルに入れラップをして寒い場所でひと晩、一次発酵。
およそ倍の大きさになっていたら、取り出し丸めて、10分ベンチタイム。
綴じ目を上にして、手のひらで優しく押さえガス抜き。
麺棒で楕円に伸ばし、三つ折り、さらに折り、生地の端同士を指でつまみ、しっかり閉じます。
なまこがたに成形。
綴じ目を下にして天板に並べ、2次発酵。
ふっくらしたら、粉(少々・分量外)をふりかけます。
お好きな切れ目を入れ、190~200度で20分焼き上げます。
(オーブンによって違いますので、加減して下さいませ)
もうちょっとスパイスを入れても良かったかなぁ。
ほんのり香る程度・・スパイス好きにはもうちょっとというところ。
今度こそ♪
ハウス様の話題の”バルの味”をお家でカンタンにシリーズ♪
キャロットラペ♪
ブラックペパーホールもトッピング♪
お友達の”予備群”ちゃんの素敵なブログはこちら→☆
食通の予備群ちゃん〜世界の美味しいものいっぱい、センス光る日々のお弁当とお家ごはんも必見!
どうぞ覗いて見て下さいませ(^^
ハウス様、レシピブログ様、有難うございます。
●ねこくらぶ●
〈お久しぶりにゃ・・眠いにょ・・byちび♪〉
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
でもでも、お気軽にコメントくださると、とっても嬉しいです♪
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どうぞよろしくお願いします♪
JUGEMテーマ:手作りパン♪
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misya 2016-12-01 10:04:00 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。