『アンデルセン ファンサイト』
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鳥取県産100% 殻付き焙煎はとむぎ粉モニプラさせていただきます。チョコレーズンシナモンロールの生地にはとむぎ粉を混ぜてみました。発酵中です焼くとこんな感じに次はロシアンクッキーに混ぜてみました。小麦粉80gはとむぎ粉20gベーキングパウダー5グラムなたね油40g牛乳30グラム砂糖30gジャム お好みのもので最初にボールに小麦粉、はとむぎ粉、ベーキングパウダー、砂糖を泡立て器でぐるぐる混ぜておき、真中に、なたね油と牛乳を入れ、泡立て器で乳化させておきます。乳化したら、生地をさらにぐるぐるまぜます。鉄板にオーブンシートを敷き、スプーンで生地を落とし、指で中央を凹ませ、その上にジャムを落として180度のオーブンで18分ぐらい焼きます。レシピはオレンジページの卵もバターも使わないクッキーのレシピを参考にしています。パン生地に混ぜると、重く固くなる感じがするので、量を減らして作った方がいいかなと思いました。はとむぎ粉の配分はもう少し、少なくして、小麦粉の量を多くした方が良かったかなと思います。ベーキングパウダーが入っているので、最初の成形よりも膨らみ、焼くとサクサクとした食感に♪バターたっぷりのクッキーももちろん好きですが、普段のおやつは健康的にしたいという方にはとむぎ粉は向いているかなと思います。森下薬農園 moniplaファンサイト参加中森下薬農園 Online Shop(株式会社 ゼンヤクノー)
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レイナ 2016-11-21 09:47:00 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。