こんにちは
今日は新商品のパンを使ってパン朝食にしました
新商品のパンはこちら↓↓↓
2016年12月に発売予定のパンで、アンデルセンネットさんが1000名を超えるアンケート結果を元に作ったパンなんです
安全安心にもこだわって作られたんですって
北海道小麦「春よ恋」、町村農場の牛乳、発酵バター、練乳を使っていて北海道の美味しさが詰まってます
アンデルセンさんのパンは初めてなのですが、色々な種類があるんですね
今回お試しした牛乳食パンはシンプルな食パンです
コレは広告の写真↓↓↓
切ってみても中はしっとり&ふっくらしていて、中身がしっかり詰まっていて弾力があるからか普通の包丁で切っても潰れないし
普通の食パンって柔らかすぎて普通の包丁で切ると潰れちゃうんですよね
これは実際私が普通の包丁で切ったもの↓↓↓
断面綺麗でしょ
今日はこのパンをシンプルにトーストしていただきました
ベーコンエッグ
プチトマト&キューリ
パンは焼いたら表面はカリッとしていて、中はしっとりモチモチ
パンはほんのり甘くてバターの風味がいきているので、バターやジャムをつけなくてもパンだけで美味しくいただけます
2歳の娘はこのパンが気に入ったらしく、朝から2枚も食べてました
表面がカリカリになるので、娘が食べるとパン屑が散らばって困ったけど
まだ約半分残ってるので、食べるの楽しみですこのパンは私はシンプルにトーストで食べたいです
よかったら試してみてください
それではまた
投稿日時:2016/12/07
: 新米つーママのブログ
提供:株式会社アンデルセン