『アンデルセン ファンサイト』
アクセスいただきありがとうございます。大変申し訳ございませんが、当ファンサイトは
モニプラ内でのサービスを終了させていただいております。
終了したイベント、モニターに関するお問い合わせは、下記までお願いいたします。
お問い合わせ先 |
株式会社アンデルセン |
---|
8月の下旬ですが、残暑厳しく口当たりのよい食事がおいしいです。 今日、ご紹介するのは、旬のトマトと茄子をたっぷりと使った「トマトと茄子の冷製和風スパゲティ」です。 ソースは和風でさっぱりした味にし、トッピングには青じそをたっぷりつかいました。 スパゲティを冷たく冷やすこともおいしくする秘訣です!!★★★レシピ★★★<材料>(1人分)・パスタ(スパゲティ)・・・100g・トマト・・・中1個・大葉・・・5枚・茄子・・・中1本Aめんつゆ・・・大さじ2Aみりん・・・小さじ1A酢・・・小さじ1A塩・・・少々Aこしょう(ブラックペッパー)・・・少々Aオリーブオイル・・・大さじ1*その他・・・麺を冷やす氷<作り方>・スパゲティは塩少々を入れた湯で固めにゆで、冷水と氷でめんをしめてから、よく水けをよくきる。・トマトは皮をむき、2cm角くらいに切る。大葉は細く切る。・茄子は厚さ5mmぐらいの半月切りにし、フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱して炒め、冷ましておく。・ボウルにA、トマト、茄子、スパゲティを入れて混ぜ合わせる。・器にできたパスタを盛りつけ、大葉を添える。*スパゲティをゆでている間にトマトを切ったり、Aを混ぜ合わせたりします。*冷水と氷で麺をしめる作業は手早くするのがこつです。時間が経つと麺がのびてこしがなくなります。 レシピブログに参加中♪クリックしてね!by Mariko 人気ブログランキングへ
Mariko 2017-02-24 00:00:00 提供:株式会社アンデルセン
Tweet |
広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。