クロワッサンアマンド
発酵バターの香りが 心地良い ♪♪
サックサクの 焼き上がり ♪♪
表面のアマンドシロップが サックサク ♪♪
中の アーモンドクリームが 甘くて 幸せ \(^o^)/
美味しい クロワッサンです !!
父と 母と 分け合って 美味しくいただきました。
ミューズリーボーラ
小麦全粒粉の色が 美味しさを予感させます ♪♪
中には 色々な素材を 含んでいます。
レーズン、 かぼちゃの種、 オートミール、 白ゴマ、 くるみ
色々な味、 酸味や甘味が 混ざり合って、
美味しさの相乗効果を 生み出しています。
表面が 少し硬めでした。 噛むほどに 美味しさが にじみ出ました ♪♪
高齢の父も 母も 食べることができました (^o^)
この美味しいパンは、 冷凍庫内に 保管していました。
室温で 自然解凍しました。
3時間 常温で置いておきました。
冷凍で 送られて来た宅急便を 受け取ったのは 父でした。
帰宅した私に 父が 戸惑いながら 冷凍庫を開けて
「こんなに カチンカチンに凍っているんだよ!?
どうやって 食べるの?!」
と 驚いていました。
戸惑いながら 冷凍庫内に収納しておいてくれた父に 感謝します。
アンデルセン クラブファンサイト参加中 冷凍保存は パンの鮮度を保つ 最も適した保存方法です。
アンデルセンネットでは 御自宅で美味しくお召し上がりいただくため
焼き立てのパンを冷凍し、 クール冷凍便でお届けしています。
※ アンデルセンのパンフレットから、一部を抜粋しました。
昼食に パンを食べようと提案したときに
母は 要らないと 意思表示しました。
理由は 学校給食で食べたコッペパンが 美味しくなかったから。
パンは 好きではないと。
でも、 この アンデルセンのパンは 美味しいと 食べてくれました \(^o^)/
違いを判ってもらえて 嬉しいです ♪♪
室温で 自然解凍した後に、 オーブンレンジで加熱しました。
焼き立てのパンが よみがえりました ♪♪
アンデルセン クラブファンサイト参加中ご覧くださいまして、ありがとうございます。