『アンデルセン ファンサイト』
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ここ数カ月で、パスタを食べた後の満足感や幸福感を思い出し、手作りでかつ簡単に作るパスタをご紹介します。。。以前もアップした事のある記事もありますが、ここ最近のお気に入りランキングです(^ω^)~~~第4位~~~トマトソースとチーズのパスタです。これは、単独でトマトソースを作っているのではなく、前日にトマトの煮込みハンバーグを作って、頂いた残りのソースを活用して、1分短めにゆでたパスタととろけるチーズを火に掛けたトマトソースに投入して、軽く火を入れて、粉チーズをふりかけてよくからめて頂きます。ソース自体には、具材がないので、隣のフライパンでカットしてソテーしたウインナーを加えました。煮込みハンバーグでは、トマト缶を1缶使っているので、結構ソースが余ります。いつもは、そのソースをピザを作った時のソースに使ったり、ピザトーストのソースに使ったり、取りあえず使わない時は、冷凍しておいたりと残りも有効活用していますヽ(^。^)ノチーズは、トマトの赤でまぎれてしまっていますが、持ち上げた時のチーズとのからみ具合は最高☆彡熱々ですが、チーズがとろけておいしい~!!!~~~第3位~~~さっぱりカルボナーラ昨年までは、不動の1位だったのですが、何となく最近はさっぱり系が好みで久々に作ったものです(´・ω・`)でも、普通のカルボナーラよりも全然さっぱり系です。オチビさんは、好きなごはんのランキングでは、2位といつも言ってくれます(不動の1位は、カレーライスだそうです(^ω^))熱々でもがっついて食べるオチビさん。冷めるとソースが固まってきてしまい、うまくフォークでからめて食べる事がしにくくなります。なので、テーブルにきたら、夢中で食べています。。。作り方は、こちらに記事あります⇒☆(今回は二人ご飯なので、いつもの半量の分量で作っています)~~~第2位~~~明太子のパスタこれは、スーパーで切れ子の明太子がお買い得だった時に作ったものです。茹でたパスタを絡めるため、ソースを準備しておきます!! ☆絶品明太子パスタ☆ by ☆栄養士のれしぴ☆クックパッドからレシピを拝借したのですが、若干水っぽく感じたので、牛乳は大3と少な目にしました。あとは、チルドにあった刻みのりをたっぷりかけました。残る、1位はぁぁぁぁぁ・・・じゃ~んヽ(^。^)ノ。~~~第1位~~~あさりのさっぱり和風パスタ最近のお気に入りです(*^。^*)ただ、1点砂出し作業だけ、面倒だけどあさりを放置する時間を設けないといけないのが、ちょっと難点ですっっっ。でも、それさえ乗り切れれば(ただ、放置なんですけどね・・・)、食べ終わってすぐまたすぐ食べたいと思えるパスタなので、やっぱりだしがなせるサッパリのワザ!!今、私の中では1位でありますヽ(^。^)ノじゃ、早速私の作り方です。あさりをザルにのせて水洗いをしまして、そんなに冷たくない水にあさりを8割ほど水に浸かる位の状態で、塩を入れまして、30分程放置。。。放置するところは、キッチンの台で、冷蔵庫には入れません。10-15分もすると、小川のような藻のようなものをあさりが吐き出してきますので、砂を履いてくれることを期待し、見守ります(笑)(ここまでは、まだ下準備です)そして、いざ作るという気持ちでキッチンに立ちます。パスタをゆでるお湯を沸かしてから、あさりはお酒で酒蒸しをして、貝が開いたらすぐに火を止めておきます。9分茹でのパスタは、いつも通り塩を加えた湯で7分茹でをして、その2分前くらいに別のガス台で、大きいフライパンにオリーブオイルを弱火で温めて、ニンニクを下ろしたものをスプーン1杯ほど入れて温めて香りを出して、ゆであがった硬めパスタとあさりの酒蒸しを汁ごと入れて、白だし大1を投入して、1分ほど加熱し手早く混ぜて、お皿に載せます。フライパンに火を掛け始めるのは、パスタをゆでているタイマーが5分を経過した残り2分くらいになったところからです。最後は、飾り付けで、小口ネギがある時は、キッチンばさみで素早くカットしながら載せたり、チルドにあるきざみ海苔をのせて完成です!!!白だしサマサマで、簡単においしくなってしまうので、ビックリです^m^5つ揃ってから紹介しようかと思いましたが、中々好きと言えるほどのパスタには、ならなかったので、第4位までですが、ご紹介でした。また、簡単でおいしいパスタが出来たら、ご紹介したいと思います。本日もお付き合いいただきましてありがとうございました。今日は、こんなモニターサイトに応募してみました。当たりますように・・・ヽ(^。^)ノ↓ ↓ ↓ ↓ ↓春のカンパーニュが焼きあがりました。【春を楽しむパンセット】
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ぽぽる♪ 2017-03-03 11:21:00 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。