●パン工房●
〈江別の牛乳食パンで・・甘酒フレンチトースト♪〉
今日は、アンデルセン様の美味しいパンのモニターです、嬉し♪
ネーミングからして心鷲掴み”江別の牛乳食パン”と、バターの香りがたまらない”デニッシュブレッド”。
今回は食べてみたかった”江別の牛乳食パン”♪
まずはそのままで試食、濃厚!
そして、ノスタルジックな匂いぷんぷんな、甘酒ほんのり香るフレンチトーストにしました♪
厳選された材料で作られた”江別の牛乳食パン”。
きめ細かく、濃厚なミルクの匂い、テンション上がります♪
甘酒のフレンチトースト(小さめ食パン4枚分・普通の食パン2枚分)
玉子1個
甘酒(市販)80cc
牛乳80cc
焼き上げ用バター10g(たっぷり)
トッピング用粉糖適量
江別の牛乳食パン4枚
玉子をボウルに入れ、フォークで良く混ぜます。
バットに溶き玉子と、甘酒(市販のもの)と牛乳を合わせたものを加え、混ぜます。
フォークで数か所穴を開けたパンを入れ、2時間程度浸します(玉子液がなくなるまで)。
熱したフライパンにバターを入れ、両面こんがり焼き上げます。
器に盛り付け、粗熱が取れてから、粉糖をふりかけ・・出来上がり♪
(とろとろがお好きな方は、浸し時間を長めに(^^)
美味しい〜甘さは甘酒飲甘さと、トッピングの粉糖のみ。
ふわふわです〜ぺろっとたいらげ、満足なランチでした♪
大きさも丁度良いですね、贈り物にぴったりです♪
〈独り言♪〉
仲良くして下さっている”coronico”ちゃん家で、美味しそうな甘酒パンを見てしまって♪
そういえばパウンドケーキにしても、マフィンに、パンも美味しかったなと思い出し(^^
もちろん、今日のフレンチトーストは格別でしたけど(^^
時間がないので、市販の甘酒で作ろうと買っておいたのですが、結局作れずじまい。
帰ってからですね〜酵母起こしも、衣替えも、なにもかも?
旅行って行く前と帰ってからも、忙しいのね・・・・・。
いつも有難うございます♪
お返事が遅れ気味ですみません(^^;
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投稿日時:2017/05/12 : さつきくらぶ 提供:株式会社アンデルセン