クール宅急便で届いたアンデルセンの『江別の牛乳食パン&石窯デニッシュ』
アンデルセンの特別な2種類のパンのギフトセットです。
日曜日の朝は、チョッと贅沢に2つを食べ比べしてみました。
冷凍庫から出して来て、しばらく常温に置いておくとすんなりカット出来ます。
手のひらサイズの小さな食パン。
少し厚めにカットしてこんがりトーストしました。
石窯デニッシュブレッド
広島アンデルセンのデニッシュ生地にマジパンを練り込み、石窯で焼き上げました。
外層のサクサクした食感とバターの風味が豊かなデニッシュブレッド。
小さな食パンサイズですので、手土産にもおすすめです。
トースターに入れて間もなく、部屋中に芳醇なバターの香りが広がってきました。
さらに焼けてくると香ばしさも加わり、とても贅沢なひととき♪
思わずガマンしきれずそのままパクリとかぶりついてしまったわ。
サクッとした食感がたまりません。
バターなんぞつけるのは邪道だと思うくらいバター感じます。
正直、何もつけず食べても全然美味しいです。
が敢えてつけて食べてみてもやっぱり美味しい~♪
江別の牛乳食パン
厳選素材で仕込み、パン職人によって一本ずつていねいに焼きあげられた江別の牛乳食パン。
少し小ぶりの食パンは、ご家庭でお好きな厚さにスライスすることができます。
まずはトーストせずにそのままで。素材のおいしさをお楽しみいただけます。
次に、少し厚めにスライスし、あらかじめ温めておいたトースターで表面に少し色がつくまで焼くと、表面のサックリ感と中のもっちり感をお楽しみいただけます。
焼きあげてすぐのパンを専用包材で密閉し、冷凍でお届けしますので、お好きな時にいつでもフレッシュなパンをお召上がりいただけます。
お次は江別の牛乳食パンを。
焼く前に端っこつまんで食べてみたらしっとりもっちり。
ほんのり優しいミルクの風味♪
トーストすると香ばしさが増した雑味ない生地がまいうー!!
バターとの相性が抜群にいいのよ♡
もちろんサンドイッチやサラダのっけて食べても美味しいけど、やっぱりそのまま食べるのが一番のオススメ♪
この日の朝食は、アンデルセンの『江別の牛乳食パン&石窯デニッシュ』をメインにアボカドと海老のサラダとパイナップルヨーグルト♪
優雅にスタートした1日は、なんだかゆったり過ごす事が出来ました╰(*´︶`*)╯
ギフトにもピッタリなアンデルセンの『江別の牛乳食パン&石窯デニッシュ』。
とても美味しいので是非チェックしてみてね♪
投稿日時:2017/06/05 : レンレンのひとりごと… 提供:株式会社アンデルセン