きょうも、健康 美容ダイエットのコンシェルジュ
栄養士クミリアのブログを読んでくださってありがとうございます。
少し早いですが、バレンタインのチョコレートをいただきました。
チョコレートって幸せを感じませんか?
ホワイトデーよりもバレンタインデーの方が好きです。
アンデルセンのパン、春のパンセットを食べてみました。
お隣の広島からのお届けものです。
なんと冷凍されたパンがお家に届くんですよ。
私は以前、パンを冷凍したことがありますが、微妙だった経験があって
それ以来、買って来たパンを冷凍した事はありませんでした。
2018年と書かれたレーズンやかぼちゃの種、オートミール、白ゴマ、クルミが入った新春のミューズリーフロートを始め
戌年の干支の焼印が入ったアンパンや、豆パン、ビスケット生地のハートサンライズ、
石窯食パンの贅沢なセットです。
パンの解凍は自然解凍!
常温でいいんです。
手のひらサイズの小さいパンなら1〜2時間程度、
食パンや大きめのパンは3〜4時間ぐらいお部屋においておきます。
食べる分だけ冷凍室から取り出して
ブレットケースに入れておきました。
解凍しても汗をかいたりしていないので、
見た目は変わりませんでした。
解凍した状態の石窯食パンです。
ご覧お通り、フカフカです。
忙しい朝は、夜のうちに冷凍室から出しておきます。
トースターで焼いてバターを付けて朝ごはんに。
卵焼きを挟んでサンドイッチにしても美味しいです。
冷凍状態だとパサっとしているのかなと思いましたが、
解凍すると適度に水分があって美味しいです。
しかも風味があるんですよ。
焼いた方が風味は増します。
美味しいパンでちょっと贅沢な時間を過ごせました。
投稿日時:2018/02/04 : 栄養士クミリアの美容ブログ♡ 提供:株式会社アンデルセン