先日ご紹介した
アンデルセンさんの新春のパンセット。
前回の記事ではセット内容をご紹介しましたが
今回は食べた感想を
まずは・・・石窯食パン
外皮はパリッ、中はもっちりとした感じの食パン。
薄くスライスしてカリッとトーストがおすすめということなので
トーストして頂きましたぁ
焼いても中はもちもちな感じで
外は香ばしく
焼きたての香りや味わいを楽しめる感じでした
続いて・・・ 干支あんぱん
わんこの刻印がとっても可愛らしくて
食べるのがかわいそうな感じの
あんぱんでした
あんこは甘すぎず
すっきりとした味わいで
おいしかったです
続いて・・・ 新春のミューズリーブロート
2018年の五穀豊穣を願って期間限定年号入り。
0がハートになっていて可愛らしさも。
中にはレーズン・かぼちゃの種・オートミール・白ごま・くるみと
自然の恵みと旨みがぎっしり。
外はカリッと、中はしっとり。
ワインによくフルーティでこうばしいおいしさでした。
どこを切ってもたミューズリーたっぷりなのがいい感じです
続いて・・・ 豆パン
金時豆たっぷりの平焼きパンです。
あんぱんのような風味ですが
あんぱんと違い
お豆がほっくりとしていて
やさしい甘さがおいしく
家族に大好評でした。
最後は・・・ハートサンライズ
ビスケット生地ののった
メロンパンのようなパンですが
甘さは控えめな感じでした。
ピンクとクリームの色合いが可愛い感じ
外はさっくり、中はふんわり。
おやつにぴったりなおいしさでした
食事におやつにおつまみに。
冷凍庫にパンがあると
いつでも焼きたてのおいしさを楽しめていいですね
ちょうど忌中でいろいろと忙しかったので
おいしいパンにほっこり癒された感じです
投稿日時:2018/01/26 : ごまめのお庭 vol2 提供:株式会社アンデルセン