『アンデルセン ファンサイト』
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おはようございます。
昨日は忙しくて気にしてなかったけど、もう10月になったんですね!
まぁ早すぎ。
日が暮れるのも早くなってきたし、朝起きてもまだ明るくありません。
私は朝方の人間なのっで、起きたときに朝が暗いと物足りない気分になります。
夜ご飯の写真も自然光では綺麗に写らなくなってきましたねー。
写真も冬に向けて綺麗に撮りたいものです。
では、昨日の夜ご飯。
手羽元とじゃが芋がトロトロのほっこりおかずになりました♪
【手羽元とじゃが芋の煮物】(4人分)
☆材料☆
手羽元・・・・・8本
じゃが芋・・・・・中サイズ4個
蓮根・・・・・150gくらい
・砂糖・・・・・大さじ2杯
・みりん・・・・・大さじ2杯
・醤油・・・・・大さじ2杯
・めんつゆ・・・・・大さじ1杯
・水・・・・・400cc
油・・・・・適量
☆作り方☆
1.手羽元は水でさっと洗う。蓮根は皮をむいて乱切り、じゃが芋は半分に切ってそれぞれ水にさらしておく。
2.鍋に油を熱し手羽元と蓮根を入れて焼き目がつくまで炒める。・印の調味料類を入れて味を調える。
3.味が決まったらじゃが芋を煮汁から出ないように入れて弱火で落し蓋をして煮る。じゃが芋は煮崩れをしてしまうので入れたら出来上がるまで触らないようにする。
とにかくじゃが芋はすぐに形がなくなります。大きめに切って入れたらそのまま動かさないでホクホクの大きなじゃが芋になります。
手羽元は先に油で炒めることにより外にうま味が逃げにくくなりトロトロに美味しく仕上がります。
圧力鍋を使わなくても簡単で、お肉は柔らかくとっても美味しいですよ♪
そして夜ご飯です。
黒いものに入ってるのはレンジで作った蒸し茄子です。ポン酢でさっぱりと頂きました☆
こちらは今日のお弁当☆
☆豚肉の塩レモンソテー
☆炒り豆腐
☆塩人参のナムル
出来上がったら真っ白なおかずになってました(笑)
急いで胡瓜スライスして差し込みました!
料理には色味がとても重要ですね(笑)
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【アンデルセン】デニッシュアップルケーキ☆10名様モニター募集!
ゆう 2014-10-02 10:34:47 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。