アンデルセン ファンサイト/マンデルシュトレンの口コミ(クチコミ)・レビュー(sucre*さん)

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レビュー

>2017.12.05 Tuesday 17:45* アンデルセン「マンデルシュトレン」 *Posted by sucre* ベーカリーで有名なアンデルセンさんの「マンデルシュトレン」をお試しさせていただきました洋酒漬けドライフルーツ&マジパン入りのシュトレンです。( ↓ 可愛いラッピング☆ )クリスマス気分を盛り上げるような、赤色の化粧箱入り☆( ↓ 開封したところ☆ )わ〜!真っ白な、シュトレンがお目見えデス。ハートのタグが付いた、ラッピングも可愛い箱から出してみるとド〜ンと、イメージより大きかったですサイズ:縦約23×横約12×高さ約5cm外装の袋から取り出すと、さらにビニール袋に入っていました。保存の際に断面同士をピッタリと合わせ保存できるため、中央で半分にカットして2つに分けた真ん中から交互にスライスして、いただくのがおススメだそう。( ↓ カット☆ )なので、真ん中から、切らせていただきました☆( ↓ 断面も楽しみの一つですネ☆ )「マンデル」は、ドイツ語で「アーモンド」のこと。中に、棒状のマジパン(アーモンドペースト)が入っています。生地には、ラム酒&白ワインに漬け込んだレーズン、オレンジピール、シトロンピールが混ぜ込んであります。いただいてみると、粉糖で覆われているので、もちろん甘いのですが、甘すぎず、ドライフルーツや、コクのあるマジパンを味わうことが出来て、とっても美味しい〜(一切れでは足りず、もう一切れ、いただきました)クラム部分も愉しめて、とても食べやすい印象です。シュトレンをいただきながら、クリスマスの訪れを待ち遠しく思いましたアンデルセン クラブファンサイト参加中( ↓ クリックしていただけると更新の励みになります ) if(navigator.userAgent != 'facebookexternalhit/1.1 (+http://www.facebook.com/externalhit_uatext.php)' && document.referrer.mat…
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投稿日時:2017/12/05 : sucre* 提供:株式会社アンデルセン

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マンデルシュトレン

価格:3,132円(税込)

【クリスマスを待ちわびて。アドベントを楽しむパン】クリスマスの4週間前の日曜日から始まるアドベント(待降節)には欠かせないシュトレン。発祥の地ドイツでは、アドベントの幕開けから少しずつ切り分けて楽しみながらクリスマスの訪れを待ちわびます。ドイツでは地方によりさまざまなシュトレンが作られており、その形についてもキリストのゆりかご説や産湯につかったかいば桶説、シュトレンには「坑道」という意味があり、パンの形が坑道に見えることから名がついたという説など諸説あります。 「マンデル」はドイツ語で「アーモンド」の意味。アンデルセンのマンデルシュトレンの最大の特長は、中央にたっぷり入った棒状のマジパン(=アーモンドペースト)です。マジパンを加えることによりコクが増し、しっとり、もっちりとした食感が生まれます。 ラム酒と白ワインに漬けこみ、ふんだんに加えたドライフルーツもポイント。レーズン、オレンジピール、シトロンピールを大粒のまま混ぜ込んでいるため、それぞれのフルーツのおいしさもしっかりと味わえます。

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