『アンデルセン ファンサイト』
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三軒茶屋はパン屋がいっぱい・・・と言っておきながら、結局時間と体力の都合で
3件しか巡っていないのですが、それでもパンがいっぱい買えました♪
食べ過ぎた夫は、帰りの電車で「疲れた・・・・もう夕食いらないわ・・・」と言ってました。
「夕食で、買ってきたパンを食べるところまでが今回の旅行なんだよ~~~」
と半ば無理やりにですが、夕食の試食会をしました^^;
ボヌールさんのパンはピクニックですべて食べ終えたので、
試食会で食べたのはシニフィアンシニフィエさんと濱田屋さんのパン♪
並べてみるだけでワクワク感があります^^
バター、オリーブオイル、黒こしょうのパンスプレッドを用意して、野菜スープもお供に、少しづつ頂いてみました☆
まずはハード系から。 (シ)はシニフィアンシニフィエ、(濱)は濱田屋さんのパンです。
(シ)「40時間発酵バゲット」・・・国産小麦を使ったというバゲット。小麦の甘味があって、かみしめるほどに美味しくって
とっても美味しかった♪
(シ)「フィグエフィグ」・・・名前の通りフィグ(いちじく)がぎっしり詰まったパン。
いちじくの贅沢な使いっぷりがたまりません♪私が食べたくて買ったパン^^
生地にはヘーゼルナッツが入っているそうです。
(シ)「チャバタ」・・・北海道産「キタノカオリ」を100%使用しているそうです^^もっちりしていて大すきな食感♪
そのままの生地でオリーブオイルやバターで美味しくいただきましたが、余った分はオープンサンドにしたいなあ。
(シ)「パンオノア」・・・クルミとピーカンナッツが入ったパン。おまけにいただいたものでしたが、美味しかった~
ナッツ好きなので、この香ばしい味が美味しかった♪具材に合わせて作られているレーズン酵母の生地も、よく合ってました^^
夫もパンオノアがお好みだったよう。
今回は合わせる料理が無かったのですが、チーズやポタージュと合わせて食べるとまた違う楽しみがあるかなと思います♪
続いて、ソフト系。
(シ)クロワッサン・・・温めて食べました^^とっても美味しかったけど、期待が大きすぎたかな。PAULの方が好みだったかも♪
(濱)豆パン・・・濱田屋で一番人気という豆パン。黒豆パン的な甘い味を想像していたけど、思ったよりも塩気のある
素朴なパンでした。
(濱)黒千石豆パン・・・北海道産の黒大豆を使用しており、午後からの30個限定発売品でした。こちらは甘味があって、パンも玄米粉入りのもちもちパン、好みでした(*´∀`*)
(濱)ごぼうチーズ・・・パンの表面にきんぴらごぼうとチーズがかかったお総菜パン。
シンプルなパンが多めだったので、このお総菜パンが貴重な美味しさ♪
人気店のパンを一度に色々食べて、これはもう一つのレジャーというかアクティビティだと感じました(* ̄∇ ̄*)
2人ともお腹いっぱい、余ったパンはカットして冷凍~♪
しばらくは朝食がワンランクアップしそうで楽しみです(*´∀`*)
【アンデルセン】これがほんとの「ホットドッグ!?」\キッズパーティセット/
hiyokomame-mama 2017-05-06 20:55:15 提供:株式会社アンデルセン
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広島アンデルセン、青山アンデルセンをはじめ、全国に小売直営店舗「アンデルセン」を展開。街のホームベーカリーとして、心地よい雰囲気のもとでヨーロッパの本格のパンをお届けするだけでなく、それぞれの街にあった「the Bakery and more – パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。」を多彩にご提案しています。また、焼きたてデニッシュの専門店「デニッシュハート」や、パンとお料理を楽しめるレストラン「ブレッド&カンパニー」などの新業態にもチャレンジしています。