【アンデルセン クールサマーブレッドのフルーツサンドセット】美味しいパンで有名なアンデルセンさんの「クールサマーブレッドのフルーツサンドセット」のモニターをさせていただきました!7月13日の午前中にクール便で届きました~!爽やかな水色のリボンが夏らしくていいですね(^v^)商品と、ご対面~!わーわー! これはテンションが上がりますね! 早く食べたいっ。ちなみに、こちらのセット内容は・クールサマーブレッド(アップル&レーズン)・ヒュッゲ 葡萄のスパークリング(カベルネ)・ヒュッゲ 葡萄のスパークリング(シャルドネ)・ヒュッゲ 柑橘のマーマレード・レインボー フルーツ缶詰 白桃・レインボー フルーツ缶詰 甘夏みかん・デンマーククリームチーズと、これだけで素敵な食事ができるセットとなっております。さっそく、おやつタイムにいただきました。「クールサマーブレッド」は名前の通り「冷やして食べるパン」なのです。冷蔵庫で冷やしたパンを厚さ1cm程度で切り、同梱のクリームチーズを塗ります。……分かっていましたけれど、冷蔵庫から出したばかりのクリームチーズ固いです(笑)せっせとパンの上で伸ばして、セッティング完了。フルーツ缶詰は白桃とみかんで迷いましたが……まずは白桃!スライスした白桃をパンの上に乗せます。そして果汁60%(うち、シャルドネ36%)使用のリッチな葡萄のスパークリング(シャルドネ)をコップに注いで準備はOK。それにしても、とっても綺麗なお色です。黄金のジュースです。シャルドネはよく白ワインに使われているブドウの品種です。この葡萄のスパークリングはジュースなのですが、一口飲んで驚きました。ワインのような味わいです。アルコールゼロなのに、なんだかテンションが上がります(笑)ハッとするような味です。これ程までに美味しい葡萄ジュースを私は知りません。一緒に飲んだ主人も美味しさのあまり、ハッとしてました(笑)そして主役「クールサマーブレッド」を一口。ブレッド、クリームチーズ、白桃がそれぞれの味を引き立て合い、更なる美味しさを生み出しています。(それぞれ別々にも食べてみました。単体でも美味しいのですが、一緒に食べると感動します)「クールサマーブレッド」にはシナモンが入っていてそれがいい仕事しているんです。甘い味をキリッと引き締めてくれています。ホイップクリームと合わせても美味しい、と書いてあったのでスコーンに塗って食べる「クロテッドクリーム」も乗せてみました。これも合いますよ~!ブレッドとスパークリングを交互にいただき、至福の時を味わいました(^v^)幸せ~!まだ全部食べてないので、順次レポートを書いていこうと思います。(思いの外長くなってしまいそうだったので……笑)アンデルセン クラブファンサイト参加中
投稿日時:2014/07/14
: ヤマグチの脱デブ宣言
提供:株式会社アンデルセン