アンデルセン さんの「冬の手土産特集」で人気の
食べてみましたぁ
卵とバターを加えて焼き上げたスポンジに、
酒処、広島西条の純米酒「賀茂鶴」のシロップを
しみ込ませた贅沢な一品だそうです。
22.5cm×6cm×高さ4.5cm
ごまめはお酒もスイーツも大好きなので
お酒を使ったスイーツにも目がありません
カステラのようにも見える
シンプルなケーキですが
アルコール約3%ということで
純米酒の繊細な香りがひろがり
ずっしりと重いです。
とってもしっとりしているので崩れにくく、
ケーキを切るのが苦手なごまめでも
キレイにカットすることができました
日本酒と言うことで
和風なイメージで
最初は緑茶と一緒に頂きましたが
コーヒーとも合うおいしさでした。
フォークでもキレイにカットできるくらい
本当にしっとりなめらか。
口当たりはやわらかく
上品なお酒の風味が口いっぱいに広がる
大人のおいしさです。
甘いスイーツは苦手という男性にも
喜ばれる味わいだと思います
品のあるパッケージがおみやげにぴったりな
アンデルセン さんの
賀茂鶴日本酒ケーキ でしたぁ
投稿日時:2017/01/23 : ごまめのお庭 vol2 提供:株式会社アンデルセン